Предлагать, предлагать и еще раз предлагать поильник! Мы недели за 3 поняли для чего он))) пару дней сама берет и пьет)) я прямо на игровом коврике ставлю поильник!
Тут мне кажется кто поймет принцип - тот пьет из поильника, а многие детки так и не научаются из него пить. Моя старшая не пила из поильника, младшая тоже - ну да они и из бутылок не пили. Зато из чашки вот уже пробует малявка - обливается, конечно, но принцип поняла. :-)
В общем, предлагай периодически, может получится, но имей в виду что может и не пойти вообще.
Оль, попробуй такой поильник http://www.esky.ru/catalog/item/963/69261/, у нас буквально за 2-3 дня стал использоваться по назначению. Я выбирала по отзывам, тк мне было принципиально научить пить из поильника, мне удобнее в аэропорту и на отдыхе именно поильник-непроливайка. Хваленый и многими любимый нуби до сих пор игнорируется!
Кстати, трубочка сегодня была погрызена, пить даже не думала она через нее))) а я как дурочка стояла и показывала как тянуть нужно. Попробую завтра еще раз, но это уже развлекалово. Поильник освоить у меня реально была цель)
если с поильниками никак не сложится, а от бутылки ты хочешь отучать, попробуй приучать к чашке. это будет скорее чуть позже, но все же.
мой в 6 мес перестал пить из бутылки, ни в какую ее не брал. к поильнику приучить у меня тоже не получилось. зато рано стал пить из чашки/ложки.