Сообщение от
jenova
"При этом, начиная с 30 летнего возраста, количество овуляций в год значительно сокращается, поэтому чем старше женщина, тем тяжелее ей забеременеть."
еще я где-то читала что за год выделяется 8-10 яйцеклеток, т.е. овуляция вообще не раз в месяц (но не помню где)
Если верить подобной информации, то овуляция вообще не обязательно на какой-то день цикла случается. Если их всего 8 за год, то получается что одна может быть в начале цикла, вторая в конце следующего, а в третьем цикле вообще не случится, а в четвертом опять в начале. Но это домыслы, не претендую на истину.
Я забеременела тоже не в середине цикла Никитой.
Вот чисто с теоретической точки зрения такого не может быть. Вот как я понимаю зреть яйцеклетки(их может быть несколько) начинают в начале месячного цикла, для созревания обычно нужно 10-20 дней (у кого как, тут уже особенности организма), т.е. созреть за 2 дня яйцеклетка не может. Созрев одна из яйцеклеток овулирует(иногда две и тогда получаются близнецы), а все остальные, ну успевшие созреть - гибнут к приходу месячных. Новый цикл начинается с нового созревания яйцеклеток. Бывает так, что в какой-то цикл вообще овуляция не происходит, т.е. цикл пустой. После овуляции обязательно должна быть вторая фаза и она как минимум 12-14 дней, она всегда постоянная. Плавать может только первая фаза цикла. Поэтому если цикл регулярный 28 дней, то овуляция на 12 день+ вторая фаза 16дней. Если цикл 35 дней, то овуляция на 20 день, + вторая фаза 15 дней. Ну а если цикл то 25 то 40 дней, то тут может быть все что угодно))))
=======
Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%