Закрытая тема
Страница 56 из 85 << ... 6 46 54 55 56 57 58 66 ... >>
Показано с 551 по 560 из 841

Тема: ЛЕТНИЕ ДЕТКИ 2012 - тема 2

Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    А у меня старший левша и мелкий видать тоже. Левой и только левой....
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    У нас как правило все правой делает, но если я кормлю, то, естественно, левой ей удобнее ложку отбирать, а скшку разгрызает и с двух рук трескает))))
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Эх до трех лет еще так долго ждать))
    Мы тоже двумя орудуем, рисует одновременно двумя мелками)
    Ест когда как, но чаще да у меня левой рукой отнимает ложку из моей правой.. Левой рукой что ли его кормить..))
    Вообще я конечно не против если он левшой будет, плюсы что творческий склад ума и тп, но мне не нравится что сейчас все против переучки левшей.. А мне так не нравится как дети выкручиваются когда левой пишут((( да и как то большинство вещей у нас всеж под правшей расчитано..
    Племянница у меня левша, так она вообще до шеолы писала по арабски, все буквы наоборот, прочитать можно было только с зеркалом)) и учить рисовать ее было оч непривычно..
    Последний раз редактировалось Daniella; 21.11.2013 в 12:17.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Daniella Посмотреть сообщение
    Эх до трех лет еще так долго ждать))
    Мы тоже двумя орудуем, рисует одновременно двумя мелками)
    Ест когда как, но чаще да у меня левой рукой отнимает ложку из моей правой.. Левой рукой что ли его кормить..))
    Вообще я конечно не против если он левшой будет, плюсы что творческий склад ума и тп, но мне не нравится что сейчас все против переучки левшей.. А мне так не нравится как дети выкручиваются когда левой пишут((( да и как то большинство вещей у нас всеж под правшей расчитано..
    Племянница у меня левша, так она вообще до шеолы писала по арабски, все буквы наоборот, прочитать можно было только с зеркалом)) и учить рисовать ее было оч непривычно..
    а тебе прям срочно надо знать? ваша жизнь от этого знания как то поменяется до 3х лет? вряд ли... да, говорят надо левой кормить, чтоб понять хотя бы. Но вообще не вижу проблемы - то, что твоя племянница до школы так писала скорее говорит о том, что этому вопросу в семье не уделяли внимание или пытались переучивать. Это в советское время для левшей ничего не было, а сейчас полно удобных предметов для них.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    а тебе прям срочно надо знать? ваша жизнь от этого знания как то поменяется до 3х лет? вряд ли... да, говорят надо левой кормить, чтоб понять хотя бы. Но вообще не вижу проблемы - то, что твоя племянница до школы так писала скорее говорит о том, что этому вопросу в семье не уделяли внимание или пытались переучивать. Это в советское время для левшей ничего не было, а сейчас полно удобных предметов для них.
    Ну я же не сказала что мне срочно надо. Мне просто интересно, есть же какие-то стандарты.. Ну а чем раньше узнаю тем мне поятнее будет в какую руку мелки и ложки вкладывать, чтоб насильно не переучивать)
    Учитывая что мама племянницы с психолого-педагогическим образованием и живут они с родителями то там как раз занимаются очень даже много.. И как раз специально не переучивали, ведь психологи то как раз первые кто против переучки..
    Видимо в плане развития это норма.. Но со стороны мне это странным и неудобным казалось..
    Я просто сама переученная левша и муж тоже, и вроде это на меня как то негативно не повлияло, наоборот очень рада что пишу, ем и тп правой. И творческое начало переучка тоже во мне не убила))
    Наверно поэтому я не очень понимаю и не поддерживаю нынешнее отношение к переучке.
    Дело не в предметах, пишут по прежнему слева направо, сервируют стол всем одинаково(племянница вот каждый раз за столом возмущается если не с той стороны вилка, в шутку но всеж))) ну и тп..
    Понятное дело это не проблема и с этим живут, но мне бы проще жилось с ребенком приученным правой рукой писать и рисовать, а остальное можно и левой делать)) поэтому чем раньше определимся тем быстрее я успокоюсь или буду примиряться с тем что есть)))
    Еще можно надеяться что будет одинаково двумя владеть, небольшой процент таких людей тоже есть
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Я переученная левша,но переучена в школе только писать правой,а все остальное я всю жизнь делала и делаю левой-ем,шью иголкой,чищу картошку и прочее.
    Не помню,чтобы мне как-то это мешало в быту. Действительно мне это помешало только в институте,при обучению профессии,т.к удалять зубы и пломбировать пришлось учиться правой рукой) А все стоматологические установки для врачей-левшей не приспособлены. Есть конечно индивидуальные заказы,но это когда у тебя своя клиника,а теперь уже итак не надо будет-правой научили)
    Ну и еще я считаю,что из-за переучивания у меня село зрение,т.к проблем с близорукостью в роду моих родителей никто не имел,кроме меня.
    =======

Pearl offline СуперСтар Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light
    У нас все 16 зубов в наличии уже) интересно теперь перерыв будет лет до двух или и раньше могут вторые моляры начать лезть?
    Огогого!

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Оооо, получается у вас ребенок может стать левшой по наследству? Это ведь по наследству тоже передается?
    Мне кажется творческое начало трудно убить у переученных левшей потому что когда то они все таки были левшами.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Оооо, получается у вас ребенок может стать левшой по наследству? Это ведь по наследству тоже передается?
    Мне кажется творческое начало трудно убить у переученных левшей потому что когда то они все таки были левшами.
    Да есть риск) хотя на счет мужа я чет сомневаюсь.. Может свекровь придумывает...) раньше же всех приучали сразу к правой руке не дожидаясь когда ребенок сам определиться.. я в муже никак х следов левши не вижу)
    Ну психологи как раз считают что переучивать нельзя именно потому что пойдет перекос на другое полушарие и тп и тд.. Я в это если честно не верю..
    =======

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    У нас все 16 зубов в наличии уже) интересно теперь перерыв будет лет до двух или и раньше могут вторые моляры начать лезть?
    И у нас все 16, причем 16-ый вот только-только, еще видимо не полностью, но уже торчит :-)
    =======

Закрытая тема
Страница 56 из 85 << ... 6 46 54 55 56 57 58 66 ... >>