А у меня старший левша и мелкий видать тоже. Левой и только левой....
Эх до трех лет еще так долго ждать))
Мы тоже двумя орудуем, рисует одновременно двумя мелками)
Ест когда как, но чаще да у меня левой рукой отнимает ложку из моей правой.. Левой рукой что ли его кормить..))
Вообще я конечно не против если он левшой будет, плюсы что творческий склад ума и тп, но мне не нравится что сейчас все против переучки левшей.. А мне так не нравится как дети выкручиваются когда левой пишут((( да и как то большинство вещей у нас всеж под правшей расчитано..
Племянница у меня левша, так она вообще до шеолы писала по арабски, все буквы наоборот, прочитать можно было только с зеркалом)) и учить рисовать ее было оч непривычно..
Последний раз редактировалось Daniella; 21.11.2013 в 12:17.=======
а тебе прям срочно надо знать? ваша жизнь от этого знания как то поменяется до 3х лет? вряд ли... да, говорят надо левой кормить, чтоб понять хотя бы. Но вообще не вижу проблемы - то, что твоя племянница до школы так писала скорее говорит о том, что этому вопросу в семье не уделяли внимание или пытались переучивать. Это в советское время для левшей ничего не было, а сейчас полно удобных предметов для них.
Ну я же не сказала что мне срочно надо. Мне просто интересно, есть же какие-то стандарты.. Ну а чем раньше узнаю тем мне поятнее будет в какую руку мелки и ложки вкладывать, чтоб насильно не переучивать)
Учитывая что мама племянницы с психолого-педагогическим образованием и живут они с родителями то там как раз занимаются очень даже много.. И как раз специально не переучивали, ведь психологи то как раз первые кто против переучки..
Видимо в плане развития это норма.. Но со стороны мне это странным и неудобным казалось..
Я просто сама переученная левша и муж тоже, и вроде это на меня как то негативно не повлияло, наоборот очень рада что пишу, ем и тп правой. И творческое начало переучка тоже во мне не убила))
Наверно поэтому я не очень понимаю и не поддерживаю нынешнее отношение к переучке.
Дело не в предметах, пишут по прежнему слева направо, сервируют стол всем одинаково(племянница вот каждый раз за столом возмущается если не с той стороны вилка, в шутку но всеж))) ну и тп..
Понятное дело это не проблема и с этим живут, но мне бы проще жилось с ребенком приученным правой рукой писать и рисовать, а остальное можно и левой делать)) поэтому чем раньше определимся тем быстрее я успокоюсь или буду примиряться с тем что есть)))
Еще можно надеяться что будет одинаково двумя владеть, небольшой процент таких людей тоже есть![]()
Я переученная левша,но переучена в школе только писать правой,а все остальное я всю жизнь делала и делаю левой-ем,шью иголкой,чищу картошку и прочее.
Не помню,чтобы мне как-то это мешало в быту. Действительно мне это помешало только в институте,при обучению профессии,т.к удалять зубы и пломбировать пришлось учиться правой рукой) А все стоматологические установки для врачей-левшей не приспособлены. Есть конечно индивидуальные заказы,но это когда у тебя своя клиника,а теперь уже итак не надо будет-правой научили)
Ну и еще я считаю,что из-за переучивания у меня село зрение,т.к проблем с близорукостью в роду моих родителей никто не имел,кроме меня.
Оооо, получается у вас ребенок может стать левшой по наследству? Это ведь по наследству тоже передается?
Мне кажется творческое начало трудно убить у переученных левшейпотому что когда то они все таки были левшами.
Да есть риск) хотя на счет мужа я чет сомневаюсь.. Может свекровь придумывает...) раньше же всех приучали сразу к правой руке не дожидаясь когда ребенок сам определиться.. я в муже никак х следов левши не вижу)
Ну психологи как раз считают что переучивать нельзя именно потому что пойдет перекос на другое полушарие и тп и тд.. Я в это если честно не верю..