Что-то у нас опять затишье. Напишу про наши умелки. Скажите, дети, они все такие?
Научился вылезать из кровати, достаёт, чтобы ногу на борт закинуть, подтягивается на руках и вот так ползком по борту перебирается на рядом стоящую тумбочку, с тумбочки обратно встаёт на борт кровати и желает прыгнуть с этой высоты в свою кровать. Бабушка замучилась ловить его.
Не прошло и много месяцев, как у нас проснулся интерес к лопатке для песка, копаем всё, в том числе ковролин домаА летом сто лет не нужна была эта лопатка.
Ого, какой скалолаз... У нас из кроватки не вылезает, тк к кроватке ничего не придвинуто, но додумалась пододвигать свой стульчик, чтобы можно было достать все с высоких столов и прочих поверхностей...
Начала есть самостоятельно, причем очень внезапно, буквально в один день, если нужно ускорить процесс, то покормить ее можно только второй ложкой, те едим с двух ложек одновременно))))
К песку мы примерно месяц назад особо прониклись, всю прогулку проводили в песочнице! А сегодня обзавелись совковой лопаткой, тк ей удобнее снег капать) так и капали от магазина и до дома))))
Еще стала повторять все слова за мной, особенно, которые не нужно))) на днях весь вечер твердила слово "дебил"))))
Устами младенца:
дочь пытается все время открывать все, что закрыто. Естественно, мы стараемся то, что не нужно открывать - крепко закрывать. И когда не получается у нее - она говорит ииии-как! (никак в смысле). Тут смотрю, стоит сосредоточенная и тужится, напрягается.... Я спрашиваю - ну что, покакала? - а она мне в ответ - ииии-как!)))) заглянула в подгузник - вполне себе "как", хотя очевидно, что дался ей этот как тяжело.