Понятно сто няня дешевле.. Только няня не заменит других детей)) сад это все-таки социализация..
Дешевле даже снять квартиру в другом районе и пойти там в хороший платный сад за 30тр)) (при этом еще и нынешнюю кв можно сдать))
Я уже серьезно начинаю задумываться может и правда поближе к родителям найти приличную квартиру на съем и отдать там в платный сад))) пока со своей квартирой еще будем разбираться хз сколько времени пройдет..

Были сегодня у педиатра, весим мы 9130 (т.е. за 6 месяцев прибавили почти кило, рост 78, вытянулись заметно.
Сегодня опробовали снегокат. Из-за сыпи у старшей пришлось забрать ее из сада раньше в пятницу, и тут же курьер приехал, увидела она снегокат, который должны были под елку положить. А сегодня кровь сдавали, ну и ребенок успокоился только после обещания собрать снегокат и покататься, вот и пошли вечером. Конечно для мелкой снегокат рано, она конечно держится и даже руль поворачивает, но ровно пару минут, потом отпускает, откидывается на спинку и так мешком сидит, раз упала, т.е. в таком возрасте только санки. а еще дерутся со старшей, кому сидеть впереди, старшая не уступает, а мелкая сзади не хочет, единственное проехали чуть спинами друг к другу.
мы пока не тестировали свой на двоих - но уже очень хочется их вдвоем покатать.
Молодцы- нас догнали по росту почти, мы 79, но мы и чуть постарше вас.
У меня кризис жанра - во что играете с детками и чем занимаетесь? Моя любит рисовать, но без меня вполне пока справляется (я предпочитаю пользоваться этим временем). Книжками интересуется, но не надолго - просто посмотреть картинки, тыкать пальцем, чтобы я говорила, что это, начинаю читать барто, чуковского - ей пофиг, всякие железновы с танцами - пофиг, пазлы-рамки - ну хоть какой то интерес проснулся, конструктор собираем, бусы деревянные нанизываем. А мне таааак все надоелоя в принципе уже не могу дома сидеть - хочу на работу, а тут еще и не знаю уже чем завлечь развлечь ребенка. Поделитесь вашими играми совместными.
У меня любит всё разбрасывать из ящиков. А тут нашёл припрятанные для него на будущее краски-фломастеры и т.д., достал и начал всё раскидывать из упаковок. Вчера вот его тесто для лепки ненадолго заняло, точнее интерес был открыть банку с тестом и вынуть само тесто из банки
А в общем я уже месяц как на работе, чем его бабушка и дедушка занимают - не особо в курсе
Я дома взвешивала своего, почти 11 кило намерилиПо росту по всей видимости тоже около 80, т.к. одежда этого размера уже явно маловата. Ну, и так видно, что вытянулся сильно.
разбрасывать все из ящиков - это мы тоже любим, только меня это выбешивает уже - потому что по 550 раз на дню убираю, я уже даже не разбираю в ящиках аккуратно - все кучей сваливаю обратно - ибо это сизифов труд получится. Еще мы любим мерить обувь - я даже не убрала резиновые сапоги, ботиночки - потому что день прожит зря - если не перемеряли всю обувь - свою, старшей сестры. Но это она сама себя развлекает - а мне только уборка достается. Мне хочется какой то совместно-обучающей деятельности.
Ага, я тоже перестала аккуратно складыватьА тут на днях в своём бельевом ящике нашла кусок баранки
Посидели они с дедушкой дома.
Вот все занятия, которые предлагаются в темках на форуме, у нас совсем не идут. Усидчивости ноль. Вот разве что тесто его увлекло в виде открыть банку (это мне протягивает, сам пока никак), а он оттуда это тесто достаёт, может руками порвать, вчера ему показывала, что надо штампиком на тесто нажимать, он сидел минут 5 и тоже стучал по тесту штампикомНо ненадолго нас всё увлекает. И кота мучить любит, садиться как на лошадь верхом и скачет
Прячемся мы за занавеску и под одеяло на нашей кроватиа ещё любит завернуться в большое одеяло
![]()
Мы особо ни чем не занимаемся, иногда повторяем что-то с занятий, а там мы учим цвета-формы, учимся пазлы складывать, открывать крышки, в крупе ищем игрушки, вот матрешек раскрывали. Ну и рисование, лепка.
Сейчас мы прониклись рисованием, достает восковые карандаши и бумагу, сидит калякает, потом мне приносит.
а мы восковые карандаши едим, поэтому их убрала, рисует обычными - тоже мне приносит похвастатьсямы еще на доске рисуем мелом, но телодвижений по уборке мне больше.
сейчас повадилась к старшей на чердак залезать (раньше меня звала - я хоть рядом стояла), а теперь зайду в комнату - а она уже сидит наверху играет игрушками, которые старшая от нее прячет на чердакено блин страшно, хоть комнату закрывай, но там же все игрухи.
Мы на сестру заваливаемся или папу. Карандаши не ест, рисует обычными тоже, таскает у сестры. Мелки забросила, у нас сейчас мольберт вместо вешалки=) Хочу уже детскую поскорее поменять.