Ну я же не сказала что мне срочно надо. Мне просто интересно, есть же какие-то стандарты.. Ну а чем раньше узнаю тем мне поятнее будет в какую руку мелки и ложки вкладывать, чтоб насильно не переучивать)
Учитывая что мама племянницы с психолого-педагогическим образованием и живут они с родителями то там как раз занимаются очень даже много.. И как раз специально не переучивали, ведь психологи то как раз первые кто против переучки..
Видимо в плане развития это норма.. Но со стороны мне это странным и неудобным казалось..
Я просто сама переученная левша и муж тоже, и вроде это на меня как то негативно не повлияло, наоборот очень рада что пишу, ем и тп правой. И творческое начало переучка тоже во мне не убила))
Наверно поэтому я не очень понимаю и не поддерживаю нынешнее отношение к переучке.
Дело не в предметах, пишут по прежнему слева направо, сервируют стол всем одинаково(племянница вот каждый раз за столом возмущается если не с той стороны вилка, в шутку но всеж))) ну и тп..
Понятное дело это не проблема и с этим живут, но мне бы проще жилось с ребенком приученным правой рукой писать и рисовать, а остальное можно и левой делать)) поэтому чем раньше определимся тем быстрее я успокоюсь или буду примиряться с тем что есть)))
Еще можно надеяться что будет одинаково двумя владеть, небольшой процент таких людей тоже есть![]()