+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Как добиться от ребенка послушания?

Малышенция offline СуперСтар Малышенция 150 Малышенция 150 Малышенция 150

Как добиться от ребенка послушания?

Нам 2,5. С недавних пор слушаться совсем перестала - говоришь "давай мытья, одеваться, и т.д." Включает глухого и вообще на меня не реагирует. На прогулку по 40 мин. собираемся, начинает валяться на кровати, играть, вместо того, чтобы одеваться. Пробую уже по-всякому - и выбор предоставлять и уговаривать и обещать что-то хорошее, ничего не помогает. Упрямится, плачет. Что делать-то? Может посоветуете книги или статьи какие-нибудь?

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Малышенция Посмотреть сообщение
    Нам 2,5. С недавних пор слушаться совсем перестала - говоришь "давай мытья, одеваться, и т.д." Включает глухого и вообще на меня не реагирует. На прогулку по 40 мин. собираемся, начинает валяться на кровати, играть, вместо того, чтобы одеваться. Пробую уже по-всякому - и выбор предоставлять и уговаривать и обещать что-то хорошее, ничего не помогает. Упрямится, плачет. Что делать-то? Может посоветуете книги или статьи какие-нибудь?
    перетерпеть??
    Если уже испробовала и отвлечение и обещания хорошего, может попбробовать от обратного??? не " мы пойдем гулять".....а "мы не пойдем гулять"....может от обратного срабовает в вашем случае??? некоторым поогало
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Flombiya offline СуперСтар Flombiya 150 Flombiya 150
    Я обычно никогда не говорю "давай, сделаем то-то", если дело касается принципиальных вещей. Это вопрос, а на него часто дети отвечают нет, не буду. я говорю просто, сейчас мы идем умываться, потом одеваться, потом то-то. Без вариантов. Если не хочет одеваться, долго копошиться и начинает баловаться, говорю, ну ок, я ухожу одна. Сразу прекращает и одевается.
    =======

Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    перетерпеть??
    Если уже испробовала и отвлечение и обещания хорошего, может попбробовать от обратного??? не " мы пойдем гулять".....а "мы не пойдем гулять"....может от обратного срабовает в вашем случае??? некоторым поогало
    пробовала. она плачет, бежит за мной, одну вещь оденет - и все повторяется.

Цитата Сообщение от Flombiya Посмотреть сообщение
    Я обычно никогда не говорю "давай, сделаем то-то", если дело касается принципиальных вещей. Это вопрос, а на него часто дети отвечают нет, не буду. я говорю просто, сейчас мы идем умываться, потом одеваться, потом то-то. Без вариантов. Если не хочет одеваться, долго копошиться и начинает баловаться, говорю, ну ок, я ухожу одна. Сразу прекращает и одевается.
    без разницы как сказать, на нее это не действует.

а ночные укладывания вообще в кошмар превратились - выбегает из кроватки, из комнаты, скачет. если я лежу с ней - начинает скакать по мне.

Flombiya offline СуперСтар Flombiya 150 Flombiya 150
    Цитата Сообщение от Малышенция Посмотреть сообщение
    пробовала. она плачет, бежит за мной, одну вещь оденет - и все повторяется.

без разницы как сказать, на нее это не действует.

а ночные укладывания вообще в кошмар превратились - выбегает из кроватки, из комнаты, скачет. если я лежу с ней - начинает скакать по мне.
    В сад ходите?
    =======

Цитата Сообщение от Flombiya Посмотреть сообщение
    В сад ходите?
    Пока нет, путевку получили, ждем пока садик откроется. Скоро должны пойти.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Очень советую почитать книгу Эда Ле Шан - Когда ваш ребенок сводит вас с ума .
    нам ее посоветовал прочитать детский психолог, когда мы пришли к нему со своими проблемами, в том числе и укладывание спать в отдельную кровать, и непослушание. Мне эта книга помогла, хотя я только начала ее осмыслывать.
    Честно, было трудно признавать , что делала не так (хотя на интуитивном уровне это осознавалось), но так хотелось, чтобы ребенок "знал, что он должен 1) 2) и далее по списку.

кстати, радуйся, что ребенок пусть и эмоционально, но шлет тебе сигналы о своих проблемах. Потому что хуже, когда от непонимания родителями ребенок замыкается и уходит в себя.
    =======

А в жизни я Маша :-))

8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Малышенция (08.05.2013), Мальвина (10.05.2013)

+ Ответить в теме