А соки ты даешь? Яблочный? И когда перешли на пюре? От смены еды может такое быть. Свечки глицериновые очень хорошо помогают.
А соки ты даешь? Яблочный? И когда перешли на пюре? От смены еды может такое быть. Свечки глицериновые очень хорошо помогают.
о у и нас щас та же песня..
я правда списываю на то что мы на даче живем, вода другая, мама готовит не как я и тп.. ребенка правда это ничуть не беспокоит, я и не особо парюсь в принципе. стараюсь только воды побольше давать, это лучше всего спасает, у нас же еще и педприкорм твердой пищей.. чернослив давала - эффекта не было и глицериновая свечка не помогала, наоборот только хнакать начал после нее) больше не мучаю ребенка, когда захочет тогда сходит)))

Нам ватная палочка ,смазанная в масле,не помогает чоо-то..
Так я ей тоже даю водичку!.. Прям нервирует меня запор
У нас такое было как реакция на прикорм. Началось после ввода прикорма, спустя недели 3. Интервалы покака всё увеличивались. Ставили свечки с глицерином. А так...по сути пришлось просто ждать, когда он научится из себя это изгонять. Ни водичка, ни чернослив, ни прочее не помогало.
Единственное, что боле-мене помогло, пюре фрутоняня малышам яблоко-слива, вот с него разжижалось чуток, им и спасались, давала его 2 дня, потом он сам делал всё, потом опять пюре. Где-то месяца 1.5-2 продолжались такие запоры, потом всё нормализовалось.
Старый способ, не палочка, а скатывать жгут из ваты, смазывать вазелиновым маслом и в попу затолкать на 1.5 см где-то, через 5-10 минут процесс покака стартует. Но ору будет....
В общем, запасайся терпением, это только переждать, я сама парилась очень. Т.к. всё было по часам, а потом на прикормах началась такая вот ботва. Но всё прошло.
Последний раз редактировалось Tanushka; 08.05.2013 в 17:09.=======
А когда прокакиевается какой консистенции каки? Если мягкие как обычно, то можно пока не парится. Поить побольше например. Делать зарядку ногами( прижимать согнутые ноги к животику, лежа на спине). Если долго нет стула, тогда глицериновую свечку( большую пообрезать, редко есть маленькие в продаже) или микролакс.
А если каки твердые выходят, тогда ко врачу.