+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: вопрос к юристам: про куплю-продажу машины!

Малышенька offline СуперСтар Малышенька 50

вопрос к юристам: про куплю-продажу машины!

девочки подскажите кто знает: у меня имеется автомобиль (летом уже как три года), но он оформлен на маму, когда покупала, так было нужно. у меня на него есть генеральная доверенность на пользования и любые другие действия, включая куплю-продажу.
    моя мамочка в апреле после тяжелой болезни ушла от нас (((
    вопрос: как мне теперь переоформить автомобиль? могу ли я сейчас пойти в гаи и перепродать по имеющейся доверенности на себя этот автомобиль? или только теперь через наследство (у меня есть папа и еще две сестры, но никто естественно не претендует на эту машину)? или какие еще варианты?

Daria offline сама лепила Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all
    Только после вступления в наследство сможешь продать машину. Действие доверенности прекратилось в момент смерти собственника.
    =======

а как в гаи об этом узнают? будут посылать запрос в загс?

и еще, как на наследство заявить? пойти к нотариусу по месту прописки? и что машины заберут? ездить будет нельзя?

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Малышенька Посмотреть сообщение
    девочки подскажите кто знает: у меня имеется автомобиль (летом уже как три года), но он оформлен на маму, когда покупала, так было нужно. у меня на него есть генеральная доверенность на пользования и любые другие действия, включая куплю-продажу.
    моя мамочка в апреле после тяжелой болезни ушла от нас (((
    вопрос: как мне теперь переоформить автомобиль? могу ли я сейчас пойти в гаи и перепродать по имеющейся доверенности на себя этот автомобиль? или только теперь через наследство (у меня есть папа и еще две сестры, но никто естественно не претендует на эту машину)? или какие еще варианты?
    Доверенность действительна только при жизни человека, который ее выдал.
    Вопрос в том, нужны ли какие-то документы мамы при продаже документы, если нет, то о факте смерти никто не узнает...
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

ну вот и ц меня такие же мысли, если есть доверенность, то поидее другие документы не должны потребоваться.... может стоит в гаи позвонить и уточнить что нужно для купли-продажи машины по генеральной доверенности?
    ну а то что поидее действие доверенности прикратилось, я и сама понимаю. просто теперь пытаюсь понять как проще все переоформить и дальше ездить на машине.

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Малышенька Посмотреть сообщение
    ну вот и ц меня такие же мысли, если есть доверенность, то поидее другие документы не должны потребоваться.... может стоит в гаи позвонить и уточнить что нужно для купли-продажи машины по генеральной доверенности?
    ну а то что поидее действие доверенности прикратилось, я и сама понимаю. просто теперь пытаюсь понять как проще все переоформить и дальше ездить на машине.
    а ты продавать кому собираешься ее?
    http://www.avtotut.ru/buy/mustknow/G..._dover_povtor/
    =======

себе! я ее при покупке оформляла на маму, потому что в тот момент была замужем, но мы находились в процессе развода, поэтому не хотелось дополнительных проблем с дележкой имущества. ну а потом так и ездила. теперь я не замужем, могу спокойно владеть автомобилем )) но как его оформить теперь на себя....
    Последний раз редактировалось Малышенька; 08.05.2013 в 13:00.

как ты по доверенности себе ее продашь? Никак.
    =======

вот только что прочитала об этом. а почему нельзя не понимаю: почему только третьим лицам, а если она мне нужна самой и я с владельцем договорилась, получила эту доверенность, почему на себя то нельзя.....эх... как быть то теперь?

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    короче вот подсказка от юриста
    сейчас по новым правилам можно продать машину по простому договору купли-продажи не снимая с учета. договор делается в трех эксземлярах
    находишь в интеренете договор, оформляешь его как бы между тобой и мамой (это не совсем честный момент, человека то уже нет, но в гаи это проверять не будут)
    этот договор конечно можно оспорить. но кто будет это делать? если только отец или сестра
    ну а потом идешь с 2 как я понимаю экземплярами договора в гаи и ставишь машину на учет (получается 1 экземпляр у тебя. другой в гаи, третий у "мамы")
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>