а ты продавать кому собираешься ее?
http://www.avtotut.ru/buy/mustknow/G..._dover_povtor/
а ты продавать кому собираешься ее?
http://www.avtotut.ru/buy/mustknow/G..._dover_povtor/
себе! я ее при покупке оформляла на маму, потому что в тот момент была замужем, но мы находились в процессе развода, поэтому не хотелось дополнительных проблем с дележкой имущества. ну а потом так и ездила. теперь я не замужем, могу спокойно владеть автомобилем )) но как его оформить теперь на себя....
Последний раз редактировалось Малышенька; 08.05.2013 в 13:00.
вот только что прочитала об этом. а почему нельзя не понимаю: почему только третьим лицам, а если она мне нужна самой и я с владельцем договорилась, получила эту доверенность, почему на себя то нельзя.....эх... как быть то теперь?
короче вот подсказка от юриста
сейчас по новым правилам можно продать машину по простому договору купли-продажи не снимая с учета. договор делается в трех эксземлярах
находишь в интеренете договор, оформляешь его как бы между тобой и мамой (это не совсем честный момент, человека то уже нет, но в гаи это проверять не будут)
этот договор конечно можно оспорить. но кто будет это делать? если только отец или сестра
ну а потом идешь с 2 как я понимаю экземплярами договора в гаи и ставишь машину на учет (получается 1 экземпляр у тебя. другой в гаи, третий у "мамы")

ну как... пока цель просто ездить... ну а дальше то как? скажем через год я ее захочу продать и как? машина то по факту моя. как я буду с ней дальнейшие действия теперь совершать если мамы нет.
а на наследство заявляют в течении 6 мес. приду через год, а мне потом скажут: все нет у вас имущество больше?
в твоем случае доверенность уже недействительна. вылезти может при оформлении налогов, так как в ИФНС поступают сведенияо смерти (иначе бы кто налоги платил).
Тебе нужно открывать у нотариуса наследственное дело, ждать полгода со дня смерти мамы и вступать в наследство. На этом основании в ПТС вносится соответсвующая запись о смене владельца.
пользуясь сейчас машиной ты рискуешь. хотя если ты единственный наследник в силу закона и завещания нет, то наверное риск не такой большой.

а чем я рискую? я звонила нотариусу, сказали что машиной можно пользоваться... единственное если штрафы или дтп к примеру...
Последний раз редактировалось Малышенька; 08.05.2013 в 14:08.