Мне не хотелось верить в ту первую историю с йоживной, но когда аналогичное пятно второй раз на человеке.... "Верить в чудо" уже не получается.
Тань, ну у нас у полфорума были выкидыши (с причинами), еще часть фарума далеко не худышки (не 40-42), и скромно зарабатывают. Но это не "надоумливает" их одалживать нехилые суммы и не возвращать.
А Юля... Ну впору и ей самой помогать. У нее никого нет (родители), она одна двоих детей тянет, причем зарабатывает мало (своими руками), она как белка носится, но (!) не просит!!! А вот могла бы. Мы тут на форуме помогали и менее нуждающимся. Так что у нее попросили просто потому, что человек безотказный и последнее "другу" отдаст. Вот и отдала.
Я тоже про двух других думала. Хорошо, что не они.
Меня всегда интересовал вопрос, что хуже? Безответственное легкомысленное отношение к своим долгам. Когда людям даже в голову не приходит подумать, что они кого-то подставляют. Такая вот "святая простота". Или осмысленное забивание на свои долги. Типа "обойдутся", "не отдавал и отдавать не буду".
Ответа пока не нашла...
С вышеназванной форумчанкой как-то не пересекалась. И даже ее грустной истории не знаю.
Мышоночек (09.05.2013)
Тань,у меня была ситуация,когда у меня украли чужие деньги,а мне их отдавать через день,а денег ноль и пополнений не предвидится. Я занимала в долг у нескольких людей,кто дал,в ночи буквально. И потом-кому-то работой возвращала(и до сих пор есть человек,которому еще часть должна отработкой),а остальным-тупо перезанимала и отдавала,потом опять перезанимала,брала кредит,но всем в срок отдала. В крайнем случае-не знаю,продала бы телевизор,еще что-то. Но нельзя не держать слово. Это табу. И "человек хороший"...Для меня лично "хорошевость" человека заканчивается там,где этот человек начинает пользоваться своей "хорошестью".
Chade (08.05.2013), Cheerful_Mum (09.05.2013), nata314 (09.05.2013), Китёна (09.05.2013)
Cheerful_Mum (09.05.2013)
Нуууу,я думала уже финал,пришла читать,а еще интрига.....
Тоже что ль 1000 пообщать за ник)))
Так придет должница и долг насобирает))
НА самом деле сейчас еще и кредитки очень прогрессируют,тем более человек работает,если бы хотела отдать долг,сняла б с кредитки,по крайней мере я б так сделала