Закрытая тема
Страница 39 из 39 << ... 29 37 38 39
Показано с 381 по 387 из 387

Тема: Начинала такую тему,но дала человеку шанс.

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    ну про "Легко"- " не легко" ....не нам судить...то что Юля спокойно , не делясь своими проблемами отдала просящему деньги, вовсе не значит что у неё деньги дома валяются под ногами...она просто не делилась своими проблемами...а молча дала в долг просящему....
    А уж решать за Юлю, легко это было или нет - мы никак не можем
    Предлагаю закрыть обсуждение Юли.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Cheerful_Mum (09.05.2013)

Незарегистрированный Гость
    Сейчас как раз по tiji мультик детский идет. О том как одна героиня из лучших побуждений всем пообещала что сможет помочь, слово дала. В результате половину не успела и забыла.
    В тему

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Среди моих знакомых, причем хороших в целом людей, которые мне симпатичны, количество невозвращавших уже составляет 3х человек. А я и занимала-то наверное всего 5ти где-нибудь. Кроме того, на моем пути встречались такие фантазеры, рядом с которыми Звезда рядом не стояла.
    А еще есть люди, у которых были периоды взлетов и периоды падений.
    Помнится и я сама когда меня прижало не слишком мечтала долг отдавать. И повела себя подло с точки зрения кредитора на тот момент. У меня-то конечно своя правда была.. В общем, очень легко быть честным и порядочным когда жизнь не хватает за зад.
    Наверное поэтому я уже спокойнее к этим историям отношусь.
    Что касается Звезды, то если я правильно понимаю, она сама из Питера. В Москве у нее по-моему ничего нет, где она живет шут ее знает, на что живет тоже вопрос. И телевизора для продажи у нее запросто может не быть.
    А признаваться в том что она не работает она может не хотеть, неудобно.
    и дальше что? У меня да,есть квартира,есть работа(но крайне изменчивая, не далее как пару месяцев назад я существовала на 6 тыс. в месяц,как раз-таки,отдавая долги),есть телевизор,который можно продать,но есть другие люди,которым в миллион раз хуже,и есть те,кому лучше-это же не повод их кидать,да? Иначе получается "грабь буржуев". Можно выдумывать миллион оправданий,но давай тогда просто дарить деньги всем желающим. Я вот сейчас тоже желающая,с аневризмой и требующейся операцией, с микроинфарктом, перенесенным на ногах, с требованием врачей соблюдать постельный режим, с лишним весом, с необходимым ремонтом, с нестабильной работой и кучей дополнительных проблем-подари и мне просто так денег? Если ты думаешь,что меня жизнь за зад не хватает-тридцать ха-ха, мой зад злая судьба уже несколько лет из зубов не выпускает.

Инесска offline СуперСтар Инесска is a jewel in the rough Инесска is a jewel in the rough Инесска is a jewel in the rough
    мдяяя....
    нет слов
    =======

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Ну так Звезда ж спекулирует,получается,своей "несчастностью".Почему ей в долг дали?
    Почему тогда,защищая девчонок, мы не можем "спекулировать" их обстоятельствами?
    Сегодня Звезда не отдала деньги нескольким людям,а завтра она банк ограбит или предаст кого-нибудь по круче!
    Мы когда землю купили-занимали у очень значимого для наших знакомых человека.И эти люди за нас,грубо говоря,поручились.Человек давал любую сумму денег и назначал время.когда их нужно отдать.Так муж из штанов выпрыгивал и до сих пор выпригивает,чтобы в назначенный день отдать сумму.Иначе он был бы занесен в черный список и тот человек ему больше ни копейки бы не дал.Даже при условии возврата суммы в другой день.
    Там,конечно,речь о других суммах.Но те деньги,что девчонки дали в долг,для нас,неработающих мам,зависящих от мужей-довольно приличная сумма.
    =======

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Таня, если ты не попросила форум тебе помочь, это еще не повод набрасываться на тех, кто это сделал. Уверена, что тебе бы подарили запросто, как подарили многим на форуме, именно собрав людям деньги, а не дав в долг. И Звезде, если бы она попросила, тоже подарили бы.
    Я не оправдываю Звезду, она сильно не права. Но не надо перегибать палку в другую сторону, в духе "как она вообще посмела обратиться за помощью". Помогают тем кто смеет. И помогают те, кто считает что мотивы просящего веские. Если тебе кажется что данный человек не заслуживает помощи - ты ему не помогаешь. На форуме деньги собирают часто, и не всегда все согласны с тем, что этому человеку нужно помогать.
    Тань,речь же как раз о том,что если бы просто попросила-помогли бы. Но именно брать в долг и считать это подарком...ну неправильно это. В том то и дело,что помощь должна быть добровольной,а не так-я тебе долг не отдам,считай это своей помощью. Речь о порядочности,а не о готовности помочь.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Так. Я думаю в целом и общем о порядочности, ответственности и безответственности можно порассуждать в отдельной теме без переходов на личности.
    Женя, Юля. Прошу в понедельник отписаться о результате по возврату денег.
    Тему закрываю.

9. Пользователь сказал cпасибо:

Cheerful_Mum (09.05.2013)

Закрытая тема
Страница 39 из 39 << ... 29 37 38 39