Последний раз редактировалось lukavo_tmp; 11.05.2013 в 14:37.
Тут ничего не могу сказатьЧисто теоретически любой форумчанин, даже и не Женя, может поступить подобным образом. В прошлой теме я писала уже о двух форумчанках, которые не Женя и которые денег не отдали. Вообще лучший способ не терять денег - не давать в долг. Мне сейчас домработница отдать деньги не может. Но она обещалась отработать. Надеюсь.
Тему с Жаннет и звездой я не помню, видимо, меня еще не было на форуме. Но точно могу сказать (и уже говорила об этом год назад, а меня тогда многие заклевали, в т.ч., кстати, и Барабулька), что звезда брала в долг деньги у бывшей хлопотской форумчанки (ок. 10 тыс), и не вернула. Вернее, вернула малую часть, после того, как эта девушка к ней на работу вместе с двумя знакомыми амбалами нагрянула. А остальное так и не отдала. Еще раз повторю, с Жаннет эта история не связана никак.
Так что тот факт, что человек ворует чужие деньги (давайте называть вещи своими именами!) - к сожалению, правда.
Таня, ты наверное забыла, что закупками Жанна стала заниматься заметно позже, не надо в эту историю приплетать закупки. По 50 тыс.руб. в закупках зарабатывают те, у кого это поставлено на поток, и зарабатывать столько можно только имея заказы от 333 тыс. рублей и больше - на этом форуме столько не собиралось заказов.
P.s. я не являюсь поклонницей Жаннет, скорее наоборот, но ты слишком необоснованно на нее "наезжаешь". Ее вина в той ситуации только в том, что она приняла помощь от форума (а уж нужна она ей была или нет - решать не нам).
Жаннет я не знаю и тему старую не помню, т.к. пришла позже. Но читая Таню, сложилось мнение, что у Тани есть к этой даме и другие претензии, которые она не озвучивает.
Поступок Звезды оценивать не хочу, уже и так много все высказались. Одно могу сказать, раз в долг давали - значит не последнее. Самой 30 тыс не отдавали 4 года и я терпела и ждала, пока не приспичило. Приспичило - позвонила и сказала кредитору, что пора бы и честь знать - отдали.
А вот по теме сбора денег хочу отметить, что когда ты собираешь деньги для конкретной цели, а потом вдруг выясняется что деньги пошли на другое, то как то не очень приятно становится. Вроде как человек не очень то и нуждался. Да, возможно что деньги собирали долго и маму уже похоронили, деньги взяли где? если в долг, тогда собранные пошли бы на отдачу долгов. А когда на памятник, который только через год поставить можно, то мне это как то тоже не импонирует.
Тут недавно у нас сбор денег был одновременно двум девушкам, я долго не могла решить кому все же помочь(т.к. у самой сейчас не фонтан, а вот желание помочь было). Определилась - деньги перевела. А через пару недель наткнулась на тему, где одна из девушек обсуждает покупку подарка родственнику. Я все понимаю, жизнь продолжается, и проблемы они разные, сегодня одно, завтра другое. Но когда мы всем форумом собираем деньги на ПОМОЩЬ, когда каждый отрывает от себя и своей семьи сколько может, потому как кто-то нуждается, а потом получается что не настолько сильно человек и нуждается. Вобщем мысль у меня тогда мелькнула, что я правильно определилась с выбором, кому помочь. Т.к. не хотелось бы думать о том, что мои деньги пошли на подарок чужому родственнику, у меня и своих полно.
Поэтому Танина мысль про Жаннет и Звезду мне отчасти понятна.