Закрытая тема
Страница 13 из 17 << ... 3 11 12 13 14 15 ... >>
Показано с 121 по 130 из 167

Тема: А куда тема барабулькина делась

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Mimosa Посмотреть сообщение
    Это в том случае, если она в тот момент когда брала деньги - точно знала, что не вернет. А ты уверена, что это именно так и было? Вот лично я на себя такой грех не взяла бы. Мы не знаем точно что с ней и где она. И есть еще вероятность, что деньги она отдаст.
    В срок она не вернула? Нет. Не вернет 13-го, можно шить статью.

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Мне вернули деньги спустя 4 года. хотя уговор был на 2 месяца. У меня и в мыслях не было пришивать статью какую-то, считала просто что человек не порядочный, поступает некрасиво.
    =======
    Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Mimosa Посмотреть сообщение
    Мне вернули деньги спустя 4 года. хотя уговор был на 2 месяца. У меня и в мыслях не было пришивать статью какую-то, считала просто что человек не порядочный, поступает некрасиво.
    Ну считала и считала, сути это не меняет. Человек 4 года пользовался твоими деньгами в своих целях и интересах, по сути владея чужим имуществом в рамках злоупотреблением доверия. Ты можешь называть это непорядочностью, но порядочных мошенников я не встречала.

lukavo_tmp Гость
    1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием

ст. 159 УК РФ
    "Если долг не возвращен, уголовное дело может быть возбуждено по статье «Мошенничество» (ст. 159 УК РФ). Но нужно иметь в виду, что это преступление - всегда умышленное деяние. Поэтому на практике возникают определенные трудности. Основная сложность – доказать, что у руководителя компании-должника присутствовал умысел не возвращать долг. Ведь он мог просто отложить погашение задолженности на более поздний период в связи с возникшими у фирмы финансовыми трудностями. Причем о своем решении директор фирмы-должника письменно известил кредитора. В этом случае доказать умысел очень сложно, и состав преступления по статье 159 будет отсутствовать."

И вообще, насколько я поняла, в большинстве случаев долги - это гражданский, а не уголовный кодекс. Так что не мошенник и не вор, а просто должник.

Цитата Сообщение от lukavo_tmp Посмотреть сообщение
    "Если долг не возвращен, уголовное дело может быть возбуждено по статье «Мошенничество» (ст. 159 УК РФ). Но нужно иметь в виду, что это преступление - всегда умышленное деяние. Поэтому на практике возникают определенные трудности. Основная сложность – доказать, что у руководителя компании-должника присутствовал умысел не возвращать долг. Ведь он мог просто отложить погашение задолженности на более поздний период в связи с возникшими у фирмы финансовыми трудностями. Причем о своем решении директор фирмы-должника письменно известил кредитора. В этом случае доказать умысел очень сложно, и состав преступления по статье 159 будет отсутствовать."

И вообще, насколько я поняла, в большинстве случаев долги - это гражданский, а не уголовный кодекс. Так что не мошенник и не вор, а просто должник.
    А у нас кредитора письменно не оповещали о трудностях, кредитора оповещали что вот-вот, что платеж отправлен а он опа и не пришел.
    Поле для деятельности крайне большое. Но это все нюансы.

lukavo_tmp Гость
    Вроде ты какое-то отношение к юристам имеешь...
    Короче, забудь про статью.
    Суд, присуждение возврата долга через суд, злостное невыполнение постановления суда - и только тогда может быть...
    Тебе пример с банком привели.

lukavo_tmp Гость
    А у нас кредитора письменно не оповещали о трудностях, кредитора оповещали что вот-вот, что платеж отправлен а он опа и не пришел.
    Поле для деятельности крайне большое. Но это все нюансы.
    Ну да, нюансы... "вор" и "должник по ГК".
    Я охреневаю от этой темы. Ощущение, что люди, увидев обиженную подругу, утратили способность реагировать адекватно.

Очень странно письменно предупреждать об отсрочке человека, с которым не составлялось письменного документа о долге.
    Кроме того, я не уверена что эта письменная отсрочка обязательна вообще. Это просто фраза, которую я бегло разыскала в инете.
    А в нашем случае доказательств - может быть только аська, и то с барабулькой. И возможно там сумма не поминалась. Да и доказать что это ее аська тоже будет сложно. Но даже если докажут - то суд, присуждение возврата долга (по гражданскому кодексу) и только потом... лет через 100...

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Суд, присуждение возврата долга через суд, злостное невыполнение постановления суда - и только тогда может быть...
    Давайте не подменять понятия.
    Возврат долга по нормам в рамках гражданского судопроизводства - это одно.
    Но в действиях звезды присутствует умысел, это физ лицо, а не юридическое,
    ст. 159 УК, если люди решат подать заявление в правоохранительные органы ей может светить вполне реально.
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

А кто спорит, что это без суда делается? Но в данном случае есть основание для иска, есть основание для подачи заявления в органы. Есть своего рода расписка в логах по срокам и так далее.
    Оправдывать подлость какими-то обстоятельствами не вижу смысла. Можно перезанять. А тут вроде удобно, я этих людей никогда не видела и фиг они меня найдут.

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Я очень хорошо помню ту историю про Жанну.Мы с Муренком ездили вместе деньги сдавать.Мне Женя показалась таким приличным серьезным человеком.Сейчас вообще в шоке.
    Но вот продолжение истории вообще не помню.Про тему созданную тоже.Вообще как-то события те не вспоминаются.Может потому,что мысли были о предстоящих родах..странно.Помню только,что в итоге Женю обвиняли в недостаче,но тогда никто не верил в ее причастность.
    =======

Закрытая тема
Страница 13 из 17 << ... 3 11 12 13 14 15 ... >>