Цитата Сообщение от Mimosa Посмотреть сообщение
Так кто мешает в долг давать и оформлять документы, можно ведь и расписку брать, можно и договор составить и даже %% там указать и штрафы. Просто никто не хочет этим заниматься, все дают под честное слово, ну тогда надо понимать риски, что деньги могут не вернуться. Ну ведь не маленькие девочки же, не вчера родились. Я вот вляпалась один раз, теперь вот зареклась, никому не даю, нет у меня, у меня у самой дети, ипотека, няня и ты пы. Если захочу кому-то помочь, помогу просто так, из расчета что это подарок, а не долг.
Я конечно не юрист, но все же воровство, это когда ты берешь у кого-то что-то без разрешения. А деньги Звезде девочки сами отдали. Да она ввела их в заблуждение, что отдаст скоро, и не отдала. Это некрасиво. Врать, изворачиваться и динамить того кто тебе помог - подло. Ее ошибка, что она избрала именно этот путь, а не пришла и не повинилась и не попросила помощи у форума, думаю если бы попросила - ей бы помогли, вон до сих пор многие в себя не могут прийти, т.к. сочувствовали ей в других темах. Я помню ее тему про мужа и развод, тоже думала, вот ведь жаль девчонку. НО говорить, что она УКРАЛА - это перебор, девочки.
Да, это не воровство, это мошенничество. Разница невелика.