читаю и недоумеваю....уже столько инцидентов с невозвратом денег одним человеком описано....а нам все пытаются доказать что это не воровство....
это ли не бред????
Так ты у юристов спроси - воровство или нет. Насколько я прочитала, воровство это ТАЙНОЕ присвоение денег. А здесь вполне открытое. Как уж оно классифицируется я не знаю, ибо не юрись. Это первое. А второе: если вина человека не доказана, то называть его вором - это клеветать. Подсудное дело. Но выводы конечно сделать надо.
Послушайте, ну вот если вы в банке кредит возьмете, а потом отдавать нечем. Никто же не скажет, что вы деньги у банка украли. Скажут что вы ненадежный заемщик и подадут в суд.
Я Звезду не защищаю, брать в долг и не возвращать - это некрасиво. Но это не воровство. Не нужно путать мух с котлетами.
marinka (12.05.2013)
Что есть одно и то же. Просто, когда берешь в банке тебе еще штрафы нарисуют (а при крупных размерах еще и срок, проходила, знаю, а если в нескольких банках такую аферу провернуть, то уголовка по мошенничеству в крупном размере обеспечена), а в данной ситуации можно выйти сухим из воды. Я не я и лошадь не моя. Разница лишь в том, что нет офф. документов, что ты одолжил, поэтому это не воровство и не мошенничество, это так прогуляться вышел.
Так кто мешает в долг давать и оформлять документы, можно ведь и расписку брать, можно и договор составить и даже %% там указать и штрафы. Просто никто не хочет этим заниматься, все дают под честное слово, ну тогда надо понимать риски, что деньги могут не вернуться. Ну ведь не маленькие девочки же, не вчера родились. Я вот вляпалась один раз, теперь вот зареклась, никому не даю, нет у меня, у меня у самой дети, ипотека, няня и ты пы. Если захочу кому-то помочь, помогу просто так, из расчета что это подарок, а не долг.
Я конечно не юрист, но все же воровство, это когда ты берешь у кого-то что-то без разрешения. А деньги Звезде девочки сами отдали. Да она ввела их в заблуждение, что отдаст скоро, и не отдала. Это некрасиво. Врать, изворачиваться и динамить того кто тебе помог - подло. Ее ошибка, что она избрала именно этот путь, а не пришла и не повинилась и не попросила помощи у форума, думаю если бы попросила - ей бы помогли, вон до сих пор многие в себя не могут прийти, т.к. сочувствовали ей в других темах. Я помню ее тему про мужа и развод, тоже думала, вот ведь жаль девчонку. НО говорить, что она УКРАЛА - это перебор, девочки.
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием
ст. 159 УК РФ
И по сути у Барабульки есть хистори аськи, смс, переписка в контакте, где мошенник не отрицает наличие долга.
Это в том случае, если она в тот момент когда брала деньги - точно знала, что не вернет. А ты уверена, что это именно так и было? Вот лично я на себя такой грех не взяла бы. Мы не знаем точно что с ней и где она. И есть еще вероятность, что деньги она отдаст.
Ведь возможно она действительно планировала, отдать, но сложилось все так, что не смогла. А характер такой, что прывычнее врать и изворачиваться, чем пойти повиниться.