+ Ответить в теме
Страница 5 из 13 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 124

Тема: Роды как бизнес

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    И ты считаешь 300 штук за возможность нормально родить - это адекватная цена???
    И не забывай, что ПМЦ сильно отличается даже от остальных роддомов Москвы, не говоря уже о России в целом.
    Просто со стороны это выглядит примерно так: "Плохие дороги? Не знаю, езжу на ягуаре, не замечала".
    Это прекрасно что тебе ничего не навязывали и были с тобой милы, но это пмц. И у многих - не так.
    Иначе почему бы у нас девочки, хотевшие рожать ЕР после КС были мягко говоря посланы всеми врачами, либо за такие роды озвучивались весьма нехилые суммы. Неужели ты по форуму не замечала, что сложно найти врача, который пообещает не вмешиваться в ход родов, разрешит свободное поведение в родблоке, вертикальные роды или роды в воде?
    Но к фильму это уже не относится, фильм неплохой.
    не 300, а 130, тк вестись можно было бы где угодно. а про 130... ну знаешь, если у нас сейчас нормальных зимних сапог меньше десятки не найти, или ценник той же стандартной продуктовой корзины на выходе из магаза, то стоимость в принципе нормальный. другой вопрос, что уровень средних зп в России отстает от среднего уровня цен на все в разы. про другие роддома и сложности в поиске в врача, я наоборт много раз тут читала, что девочки находили врача, который был готов и на ер после кс, и на тазовое предлежание, и на фиговую сетчатку. да много на что. конечно плохо, что этихврачей надо старательно искать. но в принципе было бы странным, если бы все подряд хотели сознательно брать на себя больший риск.
    кстати вот именно необходимость и ценность врача в родах у меня до сих пор под вопросом. те он хорош для морального спокойствия и в случае, если что то не так. всю остальную работу с тобой делает акушерка. и куча разрывов/порезов и родовых травм именно от их неопытности.
    Последний раз редактировалось Шуршунчик; 11.05.2013 в 14:41.
    =======

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    я наоборт много раз тут читала, что девочки находили врача, который был готов и на ер после кс, и на тазовое предлежание, и на фиговую сетчатку. да много на что. конечно плохо, что этихврачей надо старательно искать. но в принципе было бы странным, если бы все подряд хотели сознательно брать на себя больший риск.
    И еще, девочки, не забывайте, что желание брать на себя риск во многом зависит не отврача, а от конкретного РД, от политики администрации. Все же врач должен быть уверен, что, если что, руководство станет на его сторону, а не станет топить.

Вот я как раз та, которая искала не врача, а РД, который берет с "фиговой сетчаткой" (естественно, по справкам от солидных глазных учреждений). И с тазовым предлежанием берет.

А вот вроде про 4 РД рассказывала акушерка на курсах, что там изменилось руководство. И теперь основная цель - большой оборот рожениц (ну рекорд они там хотят какой-то поставить) + еще какой-то параметр типа осложнений. Поэтому от проблемных они по-максимуму отбрыкиваются.

----

Про сапоги. Был бы у тебя доход 20-30 тысяч ты бы и за 3-5 тысяч нормальные нашла. Ну, по крайне мере, кожаные и долго носящиеся. Что ты еще под "нормально" имеешь ввиду? Модные?
    Последний раз редактировалось Lanlet; 11.05.2013 в 14:49.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Галь, я не кипячусь ни разу
    У меня мелкий заболел, груууустно мне.
    Я ничего не имею против пмц, были бы деньги - и сама бы наверно туда пошла ))))
    Так что я Шуршуна совершенно задеть или деньгами укорить не хочу
    Просто из одного примера ее удачных родов в одном из лучших платных центров страны нельзя делать вывод что везде все хорошо и ничего не навязывают. Равно как и говорить что у нас так же как и в Америке и как в том фильме показано... у нас по-другому совсем дела обстоят. Совершенно разные системы здравоохранения, менталитет, статус тех же акушерок и отношение к КС.
    Но вот эта тема про излишние манипуляции в родах - я с этим согласна полностью. И для нас она также актуальна.
    Последний раз редактировалось Верунчик; 11.05.2013 в 14:58.
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Галь, я не кипячусь ни разу
    У меня мелкий заболел, груууустно мне.
    Я ничего не имею против пмц, были бы деньги - и сама бы наверно туда пошла ))))
    Так что я Шуршуна совершенно задеть или деньгами укорить не хочу
    Просто из одного примера ее удачных родов в одном из лучших платных центров страны нельзя делать вывод что везде все хорошо и ничего не навязывают. И говорить что у нас так же как и в Америке и как в том фильме тоже нельзя, у нас по-другому совсем дела обстоят.
    Но вот эта тема про излишние манипуляции в родах - я с этим согласна полностью.
    скажем так, у нас навязывают сильно меньше, чем в тех же штатах. у меня подруга в нью йорке двойню рожала. доношенные, беременность естественная, никаких сложностей течения Б не было. прокесарили, она даже ойкнуть не успела. ну не принимают они двойни в ер. а тот врач, который имела это разрешение в тот день был выходной. кстати рожала она в самом крутом центре в городе.
    а я немного другое хотела сказать. не про то, что кругом хорошо. Я скорее на пост Зайца среагировала, про то что роды, это очень рискованно и серьезно и надо прям усиленно готовиться, а иначе обязательно куча негативных последствий. не говорю, что надо быть дубом и вообще ничего не читать и не настраиваться. Но все же процесс естественный, механизм отточен тысячелетиями. и вообщем можно неплохо родить и без много часовых психологических подготовок, встреч с остеопатами и.т.д. но если кто-то уверен, что ему это все надо и поможет, то конечно надо делать, тк на душе должно быть спокойно
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Я скорее на пост Зайца среагировала, про то что роды, это очень рискованно и серьезно и надо прям усиленно готовиться, а иначе обязательно куча негативных последствий
    ээээ, где ты такое в этой теме прочитала? Она говорила только о том, что в любом случае роды это риск.
    А подготовка должна быть обязательно как раз в случае домашних родов, в роддоме-то все равно или сама родишь или за тебя родят.
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    слушай, ну прям почитать и кругом одни узурпаторы, которым надо нажиться и всех идейно кесарить. и если только не рожать дома в ванной, то все ты сразу с психо травмой на всю жизнь, а деть с серьезными после родовыми осложнениями. полно врачей которые не кесарят по первому писку. как то ж я дура-темная родила без нереальной подготовки?! и вытужила быстро сама, и не порвалась, и все без последствий ттт. имхо не верно так все под одну гребенку то.
    Ты очень сильно извращаешь мои слова, и только. Я, кажется, вообще не пропагандирую домашние роды. Я наоборот считаю, что абсолютное большинство должно рожать в роддомах. То, что нормальные врачи есть, это безусловно, но вот сколько их. И не забывай, Оль, сколько стоили твои роды. Бесплатно никто не будет ни эпидурал держать все роды, ни следить, чтобы ты не порвалась, да и за деньги не всегда. Другой вопрос, что не всем роженицам это и нужно
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    мне ее насильно никто не предлагал. я сама весьма четко и громко озвучила свое желание часа через три схваток. и меня еще переспросили точно ли сейчас, а то может еще терпимо. но идея рожать без анестезии у меня никогда не появлялась. а врача я своего увидела первый раз на открытии см 8, те считай под самый конец. до того лежала сама в палате/ходила по коридору, спамила смс. никаких медикаментов никто не предлагал и не делал. в конце перед потугами уже только кислород дали. хз зачем, но приятно подышала.
    сколько потрачено? 170 тыс за ведение(там все анализы, узи, ктг, приемы специалистов и гинеколога раз в 2 недели) + роды 130 тыс.(там тоже все+ узи и прием через месяц). и никто ничего меня лишить не пытался и даже не намекал на это. еще пойду рожать, пойду тем же путем. меня все очень устроило. ребенка получила тоже хорошего.
    А еще у тебя почему-то ребенок орал после родов и тебя убедили, что от голода, еще тебе загубили ГВ. И еще, Оля, очень частый сценарий, когда эпидуралка на раскрытии до 5 см ведет к дальнейшей слаюости родовой деятельности. И еще на потугах тебе 100% вводили окситоцин, тк это обязательно в роддомах. У тебя же бл катетр в руке? И еще у тебя было ручное отделение плаценты, что тоже совсем не полезная вещь. А ручное отделение могли начать просто потому, что больше получаса у нас не ждут отделения плаценты, такие инструкции
    =======

Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    Заяц тоже дома родила, но при этом сумма затраченная на подготовку, думаю была идентична....
    а некоторые дома рожают без подготовки вообще и радостно об этом вещают ( на том же ББ полно таких историй)
    Кстати, в фильме мне очень понравилось отношение акушерок: у них есть инструкции не вести дома осложненные роды, у них с собой наборы реанимации новорожденных, необходимые препараты, они ведут беременных до родов не один день. У нас, к сожалению, акушерки чаще всего про духовность, а не про профессионализм. Мои, конечно, приятное исключение))) Но их же надо было найти
    =======

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    А еще у тебя почему-то ребенок орал после родов и тебя убедили, что от голода, еще тебе загубили ГВ. И еще, Оля, очень частый сценарий, когда эпидуралка на раскрытии до 5 см ведет к дальнейшей слаюости родовой деятельности. И еще на потугах тебе 100% вводили окситоцин, тк это обязательно в роддомах. У тебя же бл катетр в руке? И еще у тебя было ручное отделение плаценты, что тоже совсем не полезная вещь. А ручное отделение могли начать просто потому, что больше получаса у нас не ждут отделения плаценты, такие инструкции
    Тут главное что? Правильно. Не знать, что все перечисленное тобой плохо. Тогда и относиться будешь ко всему проще, как к норме. А пока вы с Шуршунчиком говорите на разных языках.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    читаю твои слова и вспоминаю свои роды
    напоминю, рожала в Калуге, приехала на того, кто был да и еще в день зарплаты
    катетера в руке не было, как и иных уколов во время схваток
    эпидурала не было
    плаценту ждали пока сама выйдет, она правда и вышла сразу практически
    про ГВ никто ничего не говорил. я так и не поняла политику роддома,
    попросят смесь -дадут, нет -не дадут..никто ни на что не наговаривал и не настраивал
    как то так....
    роды-это рулетка, в этом я согласна с тобой на все 100%, что за деньги, что без
    за деньги даже обиднее что ли....

+ Ответить в теме
Страница 5 из 13 << ... 3 4 5 6 7 ... >>