Я говорю о макроуровне, о популяции, а не о конкретном ребенке. И у нас надо побегать и посикать врача, чтобы родить естественно, также как и у них. Со мной во вторую беременность даже говорить не хотели по поводу ЕР, только плановое кечарево
слушай, ну прям почитать и кругом одни узурпаторы, которым надо нажиться и всех идейно кесарить. и если только не рожать дома в ванной, то все ты сразу с психо травмой на всю жизнь, а деть с серьезными после родовыми осложнениями. полно врачей которые не кесарят по первому писку. как то ж я дура-темная родила без нереальной подготовки?! и вытужила быстро сама, и не порвалась, и все без последствий ттт. имхо не верно так все под одну гребенку то.
Шуршунчик, у тебя была эпидуралка, так что как чистый эксперимент твой пример неудачен
а про нажиться... сколько было тобой потрачено на ведение бер-ти и роды? (Меня цифра не интересует, я риторически)
Про психотравму там ничего не было. Говорили о том, что ЕР - важный опыт для самой женщины, которого ее часто лишают без должных на то оснований, вот и всё.
мне ее насильно никто не предлагал. я сама весьма четко и громко озвучила свое желание часа через три схваток. и меня еще переспросили точно ли сейчас, а то может еще терпимо. но идея рожать без анестезии у меня никогда не появлялась. а врача я своего увидела первый раз на открытии см 8, те считай под самый конец. до того лежала сама в палате/ходила по коридору, спамила смс. никаких медикаментов никто не предлагал и не делал. в конце перед потугами уже только кислород дали. хз зачем, но приятно подышала.
сколько потрачено? 170 тыс за ведение(там все анализы, узи, ктг, приемы специалистов и гинеколога раз в 2 недели) + роды 130 тыс.(там тоже все+ узи и прием через месяц). и никто ничего меня лишить не пытался и даже не намекал на это. еще пойду рожать, пойду тем же путем. меня все очень устроило. ребенка получила тоже хорошего.
И ты считаешь 300 штук за возможность нормально родить - это адекватная цена???
И не забывай, что ПМЦ сильно отличается даже от остальных роддомов Москвы, не говоря уже о России в целом.
Просто со стороны это выглядит примерно так: "Плохие дороги? Не знаю, езжу на ягуаре, не замечала".
Это прекрасно что тебе ничего не навязывали и были с тобой милы, но это пмц. И у многих - не так.
Иначе почему бы у нас девочки, хотевшие рожать ЕР после КС были мягко говоря посланы всеми врачами, либо за такие роды озвучивались весьма нехилые суммы. Неужели ты по форуму не замечала, что сложно найти врача, который пообещает не вмешиваться в ход родов, разрешит свободное поведение в родблоке, вертикальные роды или роды в воде?
Но к фильму это уже не относится, фильм неплохой.
Не кипятись)))
Есть деньги-велась в пмц и там рожала
не было б денег-велась в жк и рожала на кого б попала...
это как с горшком..
есть деньги и купят за 2 000 мотивируя, что 100% сядет с первого раза, типа он самый-самый
нет денег и купит горшок за 50 рублей марки дети и что удивительно что ребенок тоже туда сядет..так как ему пофиг, куда садится..а маме радость
сытый голодного не разумеет....
я бы, честно говоря, тоже б велась в ином месте за деньги, тогда б не было проблем самой разбираться в анализах и контроле ситуации, вместо того, чтобы кивать на назначение виферона в жопу
и рожала б в ином месте(хотя в областному калужскому претензей не имею, неонатолог моего ребенка выходила и за бесплатно, просто потому что опытна и это ее работа) и акушер с врачом шикарно провели роды...
я платила только за одноместную палату 750 р \сутки - это была моя блажь, а так могла лежать как все....
Заяц тоже дома родила, но при этом сумма затраченная на подготовку, думаю была идентична....
а некоторые дома рожают без подготовки вообще и радостно об этом вещают ( на том же ББ полно таких историй)
Кстати, в фильме мне очень понравилось отношение акушерок: у них есть инструкции не вести дома осложненные роды, у них с собой наборы реанимации новорожденных, необходимые препараты, они ведут беременных до родов не один день. У нас, к сожалению, акушерки чаще всего про духовность, а не про профессионализм. Мои, конечно, приятное исключение))) Но их же надо было найти
а у меня головная боль, найти адекватного врача на ведение беременности!!!
даже не акушерки
со вторым я даже пока не думаю....
и не знаю, что дмать...пока надеюсь на грамотного неонатолога, с которым мне повезло в прошлый раз...
а если я не доеду туда?!тупо на трассе рожу?! вот где проблема
дык, я даже не решила куда ехать рожать!!!
мне по выходу надо:
1) сразу после рождения кровь из пуповины на анализ биллирубина
2) кровь из вены на биллирубин
3)неонатолог через полчаса после родов
4)граммотное назначение лечения ( а не сразу капельцы или переливание крови)
5)каждодневное посещение неонатолога
это послеродовое
а родовое....фиг знает...чтоб направляли меня правильно, я в родах мыслю слабо, мне надо чуть ли не ором и в приказном тоне...без жалости....
так что акушерка...куда я с ней поеду?!
или картина еду с акушеркой и приезжаю в роддом, где есть свои акушеры...ситуации пипец какая...
я тут не могу врача взять направление в другое мед.учреждение на консультацию...пожилки трясутся...хотя до этого спорила с ней безбожно....