не 300, а 130, тк вестись можно было бы где угодно. а про 130... ну знаешь, если у нас сейчас нормальных зимних сапог меньше десятки не найти, или ценник той же стандартной продуктовой корзины на выходе из магаза, то стоимость в принципе нормальный. другой вопрос, что уровень средних зп в России отстает от среднего уровня цен на все в разы. про другие роддома и сложности в поиске в врача, я наоборт много раз тут читала, что девочки находили врача, который был готов и на ер после кс, и на тазовое предлежание, и на фиговую сетчатку. да много на что. конечно плохо, что этихврачей надо старательно искать. но в принципе было бы странным, если бы все подряд хотели сознательно брать на себя больший риск.
кстати вот именно необходимость и ценность врача в родах у меня до сих пор под вопросом. те он хорош для морального спокойствия и в случае, если что то не так. всю остальную работу с тобой делает акушерка. и куча разрывов/порезов и родовых травм именно от их неопытности.
Последний раз редактировалось Шуршунчик; 11.05.2013 в 14:41.=======
Галь, я не кипячусь ни разу![]()
У меня мелкий заболел, груууустно мне.
Я ничего не имею против пмц, были бы деньги - и сама бы наверно туда пошла ))))
Так что я Шуршуна совершенно задеть или деньгами укорить не хочу
Просто из одного примера ее удачных родов в одном из лучших платных центров страны нельзя делать вывод что везде все хорошо и ничего не навязывают. Равно как и говорить что у нас так же как и в Америке и как в том фильме показано... у нас по-другому совсем дела обстоят. Совершенно разные системы здравоохранения, менталитет, статус тех же акушерок и отношение к КС.
Но вот эта тема про излишние манипуляции в родах - я с этим согласна полностью. И для нас она также актуальна.
Последний раз редактировалось Верунчик; 11.05.2013 в 14:58.=======