Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
Галь, я не кипячусь ни разу
У меня мелкий заболел, груууустно мне.
Я ничего не имею против пмц, были бы деньги - и сама бы наверно туда пошла ))))
Так что я Шуршуна совершенно задеть или деньгами укорить не хочу
Просто из одного примера ее удачных родов в одном из лучших платных центров страны нельзя делать вывод что везде все хорошо и ничего не навязывают. И говорить что у нас так же как и в Америке и как в том фильме тоже нельзя, у нас по-другому совсем дела обстоят.
Но вот эта тема про излишние манипуляции в родах - я с этим согласна полностью.
скажем так, у нас навязывают сильно меньше, чем в тех же штатах. у меня подруга в нью йорке двойню рожала. доношенные, беременность естественная, никаких сложностей течения Б не было. прокесарили, она даже ойкнуть не успела. ну не принимают они двойни в ер. а тот врач, который имела это разрешение в тот день был выходной. кстати рожала она в самом крутом центре в городе.
а я немного другое хотела сказать. не про то, что кругом хорошо. Я скорее на пост Зайца среагировала, про то что роды, это очень рискованно и серьезно и надо прям усиленно готовиться, а иначе обязательно куча негативных последствий. не говорю, что надо быть дубом и вообще ничего не читать и не настраиваться. Но все же процесс естественный, механизм отточен тысячелетиями. и вообщем можно неплохо родить и без много часовых психологических подготовок, встреч с остеопатами и.т.д. но если кто-то уверен, что ему это все надо и поможет, то конечно надо делать, тк на душе должно быть спокойно