-
мы учили так, что ябедничать (докладывать о делах других людей) в принципе очень плохо, но есть исключение, это когда один человек ставит в опасность жизнь другого человека - тут надо бежать и икать кого угодно кто бы мог это предотвратить. Т.е. если Ваня отнял у Маши куклу то бежать ябедничать плохо, лучше подойти и вмешаться (вернуть куклу Маше например, или объяснить Ване, что он плохо делает), а если Ваня бьет Машу, то правильно будет бежать и сообщить кому-нибудь кто сможет это прекратить ( ваш вариант с дедом и кормежкой запрещенным под этот вариант подходит)
=======
-
-
Я пока не сталкивалась в силу возраста (наш просто всех и всем закладывает), но теоретически наверно объясняла бы так - если ты хочешь помочь кому-то или избежать опасности - это во благо. А если рассказываешь не для того чтобы помочь, а чтобы кого-то наказали - это ябедничество.
=======
-
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
qwerty (12.05.2013),
Натуля (12.05.2013)
-
я тоже в силу возраста не сталкивалась. У нас пока придумывает ситуации и якобы ябедничает. Смешно получается))) Например, что папа его зимой накормил мороженым на улице. Я не могла поверить, что ребенку 2,5 года, и он может что-то придумывать. Естественно пошла давать папе по шапке за кормежку ребенка мороженым на улице холодной зимой.
=======
-