Сообщение от
Lutik
ой, я рада, что не зря в очередной раз всем внушала, что бумага не нужна

только в твоем положении нервничать - это лишнее конечно, но хорошо, что все хорошо закончилось.
Получается, что таможенники когда то давно стали просить разрешение (на всякий случай, чтоб самим не напрягаться), а народ у нас с советского времени пугливый - вот и решили, что это обязательная бумага и все вдруг стали эти бумаги делать, а нотариусы же тоже хотят дорогие машины покупать

и поэтому просто зарабатывают на нашем незнании. Но все меняется

Хотя странно конечно, такие письма-разъяснения пограничники пишут с 2007 года, а что на границе - требуют, что народ как минимум 6 лет продолжает делать ненужные разрешения и платит за них....
Еще все очень сильно от нотариуса зависит.
Мне нужно было дать разрешение мужу для посольства - Финляндия требовала, т.к. у нас визы были, а на детей муж подавал отдельно.
Я прихожу к нотариусу и не правильно формулирую что хочу - "Мне нужно дать мужу нотариальное разрешение для вывоза детей". Нотариус крутит пальцем у виска и читает МНЕ лекцию о МОИХ правах и обязанностях 
Потом я уже начинаю оправдываться и объяснять, что на самом деле это для подачи документов в посольство.
=======
Василиса, февраль 2011
Егорка, март 2008
Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры