+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Lutik,спасибо!!!

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future

Lutik,спасибо!!!

Темка про вывоз ребенка за границу была
    и Lutik поделалась бумагой, и вселила уверенность, что можно выезжать не оформляя разрешение, если едет один из родителей
    Так вот...
    1.05 я поехала в Украину только с документами детей и распечатанной бумагой от Lutika, сказать, что я тряслась-ничего не сказать, у меня от нервов живот ходуном ходил! Но, самое главное, что меня никто-никто не спросил про разрешение на вывоз, кроме проводника, который был не в курсе про этот закон. Ни туда, ни обратно, я возвращалась 9.05 мне не задали ни одного вопроса.
    Теперь я могу сказать, спасибо и что да! надо знать свои права.
    И еще момент, муж много гуглил и выяснил, что таможенники могут попросить разрешение, но попросить то могут, а требовать нет.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    ой, я рада, что не зря в очередной раз всем внушала, что бумага не нужна только в твоем положении нервничать - это лишнее конечно, но хорошо, что все хорошо закончилось.
    Получается, что таможенники когда то давно стали просить разрешение (на всякий случай, чтоб самим не напрягаться), а народ у нас с советского времени пугливый - вот и решили, что это обязательная бумага и все вдруг стали эти бумаги делать, а нотариусы же тоже хотят дорогие машины покупать и поэтому просто зарабатывают на нашем незнании. Но все меняется Хотя странно конечно, такие письма-разъяснения пограничники пишут с 2007 года, а что на границе - требуют, что народ как минимум 6 лет продолжает делать ненужные разрешения и платит за них....
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ой, я рада, что не зря в очередной раз всем внушала, что бумага не нужна только в твоем положении нервничать - это лишнее конечно, но хорошо, что все хорошо закончилось.
    Получается, что таможенники когда то давно стали просить разрешение (на всякий случай, чтоб самим не напрягаться), а народ у нас с советского времени пугливый - вот и решили, что это обязательная бумага и все вдруг стали эти бумаги делать, а нотариусы же тоже хотят дорогие машины покупать и поэтому просто зарабатывают на нашем незнании. Но все меняется Хотя странно конечно, такие письма-разъяснения пограничники пишут с 2007 года, а что на границе - требуют, что народ как минимум 6 лет продолжает делать ненужные разрешения и платит за них....
    типа там была поправка...
    +это существенно облегчает процедуру проверки в случае если, у мамы с ребенком разная фамилия например.
    Допустим она Пупкина,а ребенок Васюков, на вопрос : ребенок Ваш?! ты ответишь-да, а как проверить правду?!
    а если ребенок не вписан в паспорт мамы еще до кучи...
    а так разрешение и нет кучи вопросов и гемора с проверкой.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    Допустим она Пупкина,а ребенок Васюков, на вопрос : ребенок Ваш?! ты ответишь-да, а как проверить правду?!
    а если ребенок не вписан в паспорт мамы еще до кучи...
    а так разрешение и нет кучи вопросов и гемора с проверкой.
    проблема решается оригиналом или копией свидетельства о рождении заверенного у нотариуса.
    ну или вписать ребенка в загранпаспорт мамы или предъявлением российского паспорта с вписанными детьми - разве это проблема?
    Ну и какая такая бумажка на разрешение,если никакого запрета нет

там не поправка была. Просто пограничники интерпретировали этот пункт по своему - с нашими законами, к сожалению, это часто встречается. Но меня пугает, что еще с 2007 года идут официальные письма-разъяснения, а погранцы спрашивают (!!!! чё за квалификация у них?!!!! - если меня спросят - я спрошу про их соответствие должности, запишу фамилию и настучу самому вышестоящему начальству) и обидно, что чуть ли не 90% людей еще делают эти разрешения!!!!
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Выложи, плиз, еще раз бумагу. Мне просто самой лень искать. :-)
    Коллега уверяла, что я не права ( я доказывала, что не надо).
    =======

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Еще все очень сильно от нотариуса зависит.
    Мне нужно было дать разрешение мужу для посольства - Финляндия требовала, т.к. у нас визы были, а на детей муж подавал отдельно.
    Я прихожу к нотариусу и не правильно формулирую что хочу - "Мне нужно дать мужу нотариальное разрешение для вывоза детей". Нотариус крутит пальцем у виска и читает МНЕ лекцию о МОИХ правах и обязанностях
    Потом я уже начинаю оправдываться и объяснять, что на самом деле это для подачи документов в посольство.
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

Цитата Сообщение от LACO Посмотреть сообщение
    Еще все очень сильно от нотариуса зависит.
    Мне нужно было дать разрешение мужу для посольства - Финляндия требовала, т.к. у нас визы были, а на детей муж подавал отдельно.
    Я прихожу к нотариусу и не правильно формулирую что хочу - "Мне нужно дать мужу нотариальное разрешение для вывоза детей". Нотариус крутит пальцем у виска и читает МНЕ лекцию о МОИХ правах и обязанностях
    Потом я уже начинаю оправдываться и объяснять, что на самом деле это для подачи документов в посольство.
    Таких правильных нотариусов мало - обычно спокойно срубают свои 800-1000 рублей - это проще и выгоднее, чем убеждать человека, что нотариус прав и клиент не должен ему денег за 10 минут писанины в качестве платы за юридическую безграмотность
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Вот оно
    Изображения
    =======

9. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

PinkBagira (11.05.2013), Светля4окк (11.05.2013), Юлуна (12.05.2013)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    еще бывают ситуации когда такое согласие требуют на этапе получения визы. и приходится делать.
    а так да, на таможне ни разу не спрашивали согласие - ни когда я ездила без мужа с ребенком, ни когда он без меня с ребенком.

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    еще бывают ситуации когда такое согласие требуют на этапе получения визы. и приходится делать.
    а так да, на таможне ни разу не спрашивали согласие - ни когда я ездила без мужа с ребенком, ни когда он без меня с ребенком.
    +1 разрешение нужно все равно для визы
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>