+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Lutik,спасибо!!!

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future

Lutik,спасибо!!!

Темка про вывоз ребенка за границу была
    и Lutik поделалась бумагой, и вселила уверенность, что можно выезжать не оформляя разрешение, если едет один из родителей
    Так вот...
    1.05 я поехала в Украину только с документами детей и распечатанной бумагой от Lutika, сказать, что я тряслась-ничего не сказать, у меня от нервов живот ходуном ходил! Но, самое главное, что меня никто-никто не спросил про разрешение на вывоз, кроме проводника, который был не в курсе про этот закон. Ни туда, ни обратно, я возвращалась 9.05 мне не задали ни одного вопроса.
    Теперь я могу сказать, спасибо и что да! надо знать свои права.
    И еще момент, муж много гуглил и выяснил, что таможенники могут попросить разрешение, но попросить то могут, а требовать нет.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    ой, я рада, что не зря в очередной раз всем внушала, что бумага не нужна только в твоем положении нервничать - это лишнее конечно, но хорошо, что все хорошо закончилось.
    Получается, что таможенники когда то давно стали просить разрешение (на всякий случай, чтоб самим не напрягаться), а народ у нас с советского времени пугливый - вот и решили, что это обязательная бумага и все вдруг стали эти бумаги делать, а нотариусы же тоже хотят дорогие машины покупать и поэтому просто зарабатывают на нашем незнании. Но все меняется Хотя странно конечно, такие письма-разъяснения пограничники пишут с 2007 года, а что на границе - требуют, что народ как минимум 6 лет продолжает делать ненужные разрешения и платит за них....
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ой, я рада, что не зря в очередной раз всем внушала, что бумага не нужна только в твоем положении нервничать - это лишнее конечно, но хорошо, что все хорошо закончилось.
    Получается, что таможенники когда то давно стали просить разрешение (на всякий случай, чтоб самим не напрягаться), а народ у нас с советского времени пугливый - вот и решили, что это обязательная бумага и все вдруг стали эти бумаги делать, а нотариусы же тоже хотят дорогие машины покупать и поэтому просто зарабатывают на нашем незнании. Но все меняется Хотя странно конечно, такие письма-разъяснения пограничники пишут с 2007 года, а что на границе - требуют, что народ как минимум 6 лет продолжает делать ненужные разрешения и платит за них....
    типа там была поправка...
    +это существенно облегчает процедуру проверки в случае если, у мамы с ребенком разная фамилия например.
    Допустим она Пупкина,а ребенок Васюков, на вопрос : ребенок Ваш?! ты ответишь-да, а как проверить правду?!
    а если ребенок не вписан в паспорт мамы еще до кучи...
    а так разрешение и нет кучи вопросов и гемора с проверкой.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    Допустим она Пупкина,а ребенок Васюков, на вопрос : ребенок Ваш?! ты ответишь-да, а как проверить правду?!
    а если ребенок не вписан в паспорт мамы еще до кучи...
    а так разрешение и нет кучи вопросов и гемора с проверкой.
    проблема решается оригиналом или копией свидетельства о рождении заверенного у нотариуса.
    ну или вписать ребенка в загранпаспорт мамы или предъявлением российского паспорта с вписанными детьми - разве это проблема?
    Ну и какая такая бумажка на разрешение,если никакого запрета нет

там не поправка была. Просто пограничники интерпретировали этот пункт по своему - с нашими законами, к сожалению, это часто встречается. Но меня пугает, что еще с 2007 года идут официальные письма-разъяснения, а погранцы спрашивают (!!!! чё за квалификация у них?!!!! - если меня спросят - я спрошу про их соответствие должности, запишу фамилию и настучу самому вышестоящему начальству) и обидно, что чуть ли не 90% людей еще делают эти разрешения!!!!
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Выложи, плиз, еще раз бумагу. Мне просто самой лень искать. :-)
    Коллега уверяла, что я не права ( я доказывала, что не надо).
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Вот оно
    Миниатюры Миниатюры разъяснение по
.jpg  
    =======

7. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

PinkBagira (11.05.2013), Светля4окк (11.05.2013), Юлуна (12.05.2013)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    еще бывают ситуации когда такое согласие требуют на этапе получения визы. и приходится делать.
    а так да, на таможне ни разу не спрашивали согласие - ни когда я ездила без мужа с ребенком, ни когда он без меня с ребенком.

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    еще бывают ситуации когда такое согласие требуют на этапе получения визы. и приходится делать.
    а так да, на таможне ни разу не спрашивали согласие - ни когда я ездила без мужа с ребенком, ни когда он без меня с ребенком.
    +1 разрешение нужно все равно для визы
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    +1 разрешение нужно все равно для визы
    Это да.
    Но для Украины, Турляндий и проч безвизовых стран люди часто делают. А оно не надо.
    =======

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Ну разрешение для визы - это другая ситуация, более того, это нужно стране, в которую ты едешь, а не своей стране, из которой выезжаешь. Поэтому разрешение для визы - это другая котлета.... или муха кому как больше по душе.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>