С франшизой и неограниченным расширением имеет смысл брать?
Разница в цене с обычной КАСКО на двоих гигантская....
С франшизой и неограниченным расширением имеет смысл брать?
Разница в цене с обычной КАСКО на двоих гигантская....
Ольчик,
франшиза - это вполне адекватный способ снижения страхового тарифа. Это по сути непокрываемая часть убытка. Франшиза бывает условная и безусловная (вычитаемая и невычитаемая). То есть если причиненный ущерб превышает размер франшизы, этот убыток может либо покрываться в полном объеме либо покрываться за вычетом франшизы.
На конкретном примере выглядит так. Франшиза - 100 р. Убыток на 200 р. При безусловной (вычитаемой) франшизе будет покрываться 100 р., при условной (невычитаемой)- 200 р.
Следовательно, вычитаемая франшиза сильнее понижает тариф, но при этом убыток в размере франшизы всегда лежит на страхователе.
Это выгодный инструмент для тех, у кого не бывает мелких убытков (ну, либо вы готовы их оплачивать самостоятельно). Если убытки в основном мелкие (а для первого года вождения это весьма актуально), то, пожалуй, франшиза не самое лучшее решение - все мелкие притертости и т.п. придется, скорее всего, чинить за свой счет.
Что имеется в виду под неограниченным расширением? Не очень понятно, поясни, плз.
Вообще, РЕСО - контора вполне вменяемая, я у них страховалась, муж тоже у них уже много лет. Ну, как все - если все в соответствии с правилами, в срок и документы в порядке, то проблем нет.
Еще один совет - если машина новая, то однозначно выгоднее брать вариант выплаты в виде починки в салоне (у дилера или нет- решать уж вам, но, как правило, если не у дилера, то машина с гарантии снимается).
франшиза 30тр
неограниченное расширение в смысле числа водителей
У меня франшиза 10 тыр и она со второго страхового случая. Страховку это удешевило тоже на 10 тыр, кстати:-) это ингос.
Неограниченные водители тебе зачем? Впиши всех кого потенциально за руль посадишь и все. Я вписываю мужа и маму, это не удорожает страховку вроде (при сходном стаже)
неограничное число водителей надо чтобы на меня распространялась, тк я без опыта и коэфициент невменяемый совсем
ну вот я тоже подумала, что 30 франшизы это не мало...
Мы давно страхуемся в Ресо, до этого года не было проблем никаких. А сейчас какую-то фигню городят, исключили колесо из последствий аварии, причем, не по нашей вине (т.е., у них полный регресс, а не убытки), колесо пришлось покупать самим, т.к. ездить на разрушенной покрышке очень небезопасно. Дуемся на них, думаем уходить, но посмотрим на тарифы еще. С франшизой, да еще в 30 тыс, не стала бы страховаться, у нас 95% ущербов стоят гораздо меньше (бампер кто-то притер, стекло разбилось в мороз или еще какая глупость). Покрасить большой бампер стоит 15 тыс.