+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Страховка в ресо?

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice

Страховка в ресо?

С франшизой и неограниченным расширением имеет смысл брать?
    Разница в цене с обычной КАСКО на двоих гигантская....

ЛС offline СуперСтар ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough
    А франшиза какая? Просто у меня редкие случаи обращений-это то бампер поцарапан, то какая-то 'фигня', предполагаю, что в случае с франшизой я бы платила всегда сама
    =======

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Ольчик,
    франшиза - это вполне адекватный способ снижения страхового тарифа. Это по сути непокрываемая часть убытка. Франшиза бывает условная и безусловная (вычитаемая и невычитаемая). То есть если причиненный ущерб превышает размер франшизы, этот убыток может либо покрываться в полном объеме либо покрываться за вычетом франшизы.
    На конкретном примере выглядит так. Франшиза - 100 р. Убыток на 200 р. При безусловной (вычитаемой) франшизе будет покрываться 100 р., при условной (невычитаемой)- 200 р.
    Следовательно, вычитаемая франшиза сильнее понижает тариф, но при этом убыток в размере франшизы всегда лежит на страхователе.
    Это выгодный инструмент для тех, у кого не бывает мелких убытков (ну, либо вы готовы их оплачивать самостоятельно). Если убытки в основном мелкие (а для первого года вождения это весьма актуально), то, пожалуй, франшиза не самое лучшее решение - все мелкие притертости и т.п. придется, скорее всего, чинить за свой счет.

Что имеется в виду под неограниченным расширением? Не очень понятно, поясни, плз.

Вообще, РЕСО - контора вполне вменяемая, я у них страховалась, муж тоже у них уже много лет. Ну, как все - если все в соответствии с правилами, в срок и документы в порядке, то проблем нет.

Еще один совет - если машина новая, то однозначно выгоднее брать вариант выплаты в виде починки в салоне (у дилера или нет- решать уж вам, но, как правило, если не у дилера, то машина с гарантии снимается).

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    франшиза 30тр
    неограниченное расширение в смысле числа водителей

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    у меня вся каско в ресо стоила 30 тыс... зимой попала в аварию - вынесло со скользкой трассы в отбойник - ущерб 22 тыс.. Была б франшиза как у тебя - чинила бы за свой счет...
    =======

Анькин offline СуперСтар Анькин 150 Анькин 150
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    франшиза 30тр
    неограниченное расширение в смысле числа водителей
    У меня франшиза 10 тыр и она со второго страхового случая. Страховку это удешевило тоже на 10 тыр, кстати:-) это ингос.
    Неограниченные водители тебе зачем? Впиши всех кого потенциально за руль посадишь и все. Я вписываю мужа и маму, это не удорожает страховку вроде (при сходном стаже)

неограничное число водителей надо чтобы на меня распространялась, тк я без опыта и коэфициент невменяемый совсем
    ну вот я тоже подумала, что 30 франшизы это не мало...

Reina offline СуперСтар Reina 50 Reina 50
    а машина не в кредите? а то у нас банк сначала отказывался принимать каско с франшизой
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Мы давно страхуемся в Ресо, до этого года не было проблем никаких. А сейчас какую-то фигню городят, исключили колесо из последствий аварии, причем, не по нашей вине (т.е., у них полный регресс, а не убытки), колесо пришлось покупать самим, т.к. ездить на разрушенной покрышке очень небезопасно. Дуемся на них, думаем уходить, но посмотрим на тарифы еще. С франшизой, да еще в 30 тыс, не стала бы страховаться, у нас 95% ущербов стоят гораздо меньше (бампер кто-то притер, стекло разбилось в мороз или еще какая глупость). Покрасить большой бампер стоит 15 тыс.
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Какой смысл страховаться с такой большой франшизой?
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>