+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Выбор страховой по ОМС важен

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of

Выбор страховой по ОМС важен

Иногда всплывает этот вопрос на форуме. И обычно пишут, что без разница какая.

Так вот. Стала я тут свидетелем разговора педиатра и медсестры. Оказалось, что разные страховые по-разному относятся к счетам, приходящим из ПК. Одни страховые педиатров вообще не беспокоят, а другие регулярно ходят к ним, изымают карты и требуют объяснений, зачем ре был в ПК больше определенного обязательного минимума. И вот врач вынуждена оправдываться за лишний прием и лишний анализ мочи (а ведь страховых то и проверяющих от них далеко н одна!). Про направления к узким специалистам и лишним УЗИ и т.д. вообще молчу. А если учесть, что название страховой пишется на карте ребенка.... В общем, сами понимаете, что желание врача направить вас на необходимый вам прием/обследование будет во многом зависеть от того, какая страховая у вас.

Думаю, что из этого стоит сделать вывод, что полис ребенку лучше получать не в той страховой, чей пункт выдачи ближе к вам находится, а в той, которую вам порекомендует врач/медсестра на патронаже.
    Последний раз редактировалось Lanlet; 12.05.2013 в 15:20.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

2. Пользователь сказал cпасибо:

doktorka (12.05.2013)

romashka offline СуперСтар romashka 150 romashka 150 romashka 150
    у нас страховая медстрах, никогда не было проблем, о кот. ты пишешь выше. Но в любом случае, врач просто так не может направить на доп.исследования, они в карте обязаны написать сначала какой-то диагноз, а потом, уже как следствие, выписать направление на анализы/исследования.
    =======

@fotochemereva Я - фотограф
    www.chemereva.ru

@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Да? А где гарантия, что врачу не приплачивает страховая за такую "рекомендацию"?
    По мне, так грамотный врач всегда грамотно обоснует свое назначение. Причем назначение он пишет в карте ДО самого исследования (узи, эхо и проч). У нас врач именно так делает. Сроду не было проблем. Наоборот, врач даже сама советует, что надо сделать (типа лучше давайте все проверим, чем что-то упустим).
    И есть вторая сторона. Вот ты пришла с жалобой, врач ее обязана зафиксировать в карте. Ну и как она тебе НЕ назначит что-то? А если случится непоправимое? Ее потом затаскают так, что мало не покажется. Уж проще страховой объяснить (а на деле сразу в карте отписать) необходимость процедуры.
    =======

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Иногда всплывает этот вопрос на форуме. И обычно пишут, что без разница какая.

Так вот. Стала я тут свидетелем разговора педиатра и медсестры. Оказалось, что разные страховые по-разному относятся к счетам, приходящим из ПК. Одни страховые педиатров вообще не беспокоят, а другие регулярно ходят к ним, изымают карты и требуют объяснений, зачем ре был в ПК больше определенного обязательного минимума. И вот врач вынуждена оправдываться за лишний прием и лишний анализ мочи (а ведь страховых то и проверяющих от них далеко н одна!). Про направления к узким специалистам и лишним УЗИ и т.д. вообще молчу. А если учесть, что название страховой пишется на карте ребенка.... В общем, сами понимаете, что желание врача направить вас на необходимый вам прием/обследование будет во многом зависеть от того, какая страховая у вас.

Думаю, что из этого стоит сделать вывод, что полис ребенку лучше получать не в той страховой, чей пункт выдачи ближе к вам находится, а в той, которую вам порекомендует врач/медсестра на патронаже.
    Помню, как с 1-ым в регистратуре удивлялись, как это я получила направление к окулисту, ведь СТРАХОВАЯ ПРОТИВ окулиста до 1 года. Нормально? Или нашу карту вечно изымали, т.к. у нас было свыше положенных 3 УЗИ (контрольные). Ну и как следствие лишние походы по врачам.

А в этот раз мне андролог сказал, что посещения детей до 1 года страховая им не оплачивает. При этом направление педиатра было (я попросила). А с 1-ым к нему педиатры отправляли в 1 месяц всех детей, т.к. страховая оплачивала. Перестала оплачивать - перестали направлять. Типа необходимость резко отпала. Уточню. Андролог есть прямо в нашей ПК.

Вообще если и страховая приплачивает, то мне пофиг. Вряд ли педиатр будет брать деньги за направление и при этом от них же терпеть проверки нон-стоп. Да и как страховая то узнает, почему я сделала выбор в их пользу и кому за это нужно доплатить.

Наверное, я неверно выразилась в 1-ом посте. Мне лично педиатр ничего не рекомендовала в плане выбора страховой, хоть и очевидно, что им не без разницы.

И вообще я считаю себя крайне невыгодным клиентом для страховой. Так что страховые должны доплачивать педиатру, чтобы они меня к ним НЕ направили
    Последний раз редактировалось Lanlet; 12.05.2013 в 16:14.
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Ну вообще, это омс, и перечень услуг должен быть одинаковым. Вне зависимости от страховой. Если раньше страховая А оплачивала андролога, а теперь страховая Б не оплачивает, так это значит, что и А не оплатит, что перечень услуг пересмотрен и изменился. Он вечно меняется. У меня у детей разница 1г9мес, и то с Настей уже что-то было не так, как с Димой в плане направлений по врачам. Что-то отменили, как обязательное, что-то прибавили. И это три года назад (я про детей до года). Сейчас тоже могло поменяться со времен, когда ты с первым ходила с пк.
    =======

Цитата Сообщение от romashka Посмотреть сообщение
    у нас страховая медстрах, никогда не было проблем, о кот. ты пишешь выше. Но в любом случае, врач просто так не может направить на доп.исследования, они в карте обязаны написать сначала какой-то диагноз, а потом, уже как следствие, выписать направление на анализы/исследования.
    Проблем не было у тебя. Но, может, они были у врача? Пациенту такие вещи не говорят.

Ну вот перед каждой прививкой положены анализы по-хорошему. А педиатры повально про это забывают. Почему? И если слабо намекнуть, то скажут, что типа прививка легкая, да зачем вам. При этом со старшим у меня было четкое указания гематолога делать перед каждой прививкой кровь + мочу. Причем строго накануне. И с таким моим настроем я эти направления получала у всех педиатров, да еще и результаты уже на следующий день выцарапывала. Но у меня было прикрытие тем посещением гематолога (его никто и не проверял, верили на слово). А сейчас я вроде все знаю (что нужно и реально), но тушуюсь. А большинство и вовсе не знают, что нужно. А вякнут - им сунут лист диспансеризации на весь 1-ый год, который вклеен в карту.
    =======

Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Ну вообще, это омс, и перечень услуг должен быть одинаковым. Вне зависимости от страховой. Если раньше страховая А оплачивала андролога, а теперь страховая Б не оплачивает, так это значит, что и А не оплатит, что перечень услуг пересмотрен и изменился. Он вечно меняется. У меня у детей разница 1г9мес, и то с Настей уже что-то было не так, как с Димой в плане направлений по врачам. Что-то отменили, как обязательное, что-то прибавили. И это три года назад (я про детей до года). Сейчас тоже могло поменяться со времен, когда ты с первым ходила с пк.
    Я твою мысль поняла. Да, возможно. Но я скорее о том, что страховые сейчас действительно диктуют врачам, как лечить.

Рискну предположить, что страховая обязана оплатить и андролога, если андролог подаст по нам талон. Но он не подаст, т.к. ему лишние проблемы от страховой с объяснением необходимости приема не нужны. Ну а педиатры умолчат об необходимости показать мальчика профильному специалисту до года.

В общем, я написала инфу к размышлению. А дальше каждый решает сам. Факт остается фактом. Врачей возмущает тот факт, что страховые диктует им, как лечить детей. И заставляет отчитываться за 2 (вместо одного) приема в месяц или за анализ перед прививкой. Или за направление к узкому специалисту, о котором попросили родители ("доктор, вы должны их убедить, что этот врач им не нужен").
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Полагаю, что хотят в итоге свести к зарубежной медицинской системе, где ничего лишнего не назначат. Главное, что врачи то в итоге получают копейки.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Ну вот в нашей пк нет талонов. Вообще. Не укладывается это в теорию Ани.
    Записываешься САМ, принять тебя обязаны. Тот же андролог. Никаких талонов и ограничений. Записался (я на сайте госсучлуг записываюсь) - тебя приняли, если надо и дальше направления дадут.
    С анализами перед прививками и шесть лет назад проблем не было, и сейчас нет. Спросишь - дадут. Не спросишь - не вспомнят. Уж анализы у нас неограниченное кол-во раз дадут сдать.
    Вообще проблем не вижу.
    Я больше скажу. Мне лень было в своей пк проходить несколько процедур, я поехала в другую пк, там в один день сделала все (что в своей растянулось бы по времени, но в другой просто за меня попосили), но все было бесплатно, за счет страховки. Нам даже там карту завели и сказали, что мы вправе и дальше их невролога посещать и все процедуры делать. И ничто не мешало мне эти процедуры еще и у себя сделать. Фактически два раза воспользоваться омс на одно и тоже.
    Так что пока я не увидела тех проблем, о которых автор пишет. Наоборот, стало лучше.
    =======

+ Ответить в теме