+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Выбор страховой по ОМС важен

romashka offline СуперСтар romashka 150 romashka 150 romashka 150
    у нас страховая медстрах, никогда не было проблем, о кот. ты пишешь выше. Но в любом случае, врач просто так не может направить на доп.исследования, они в карте обязаны написать сначала какой-то диагноз, а потом, уже как следствие, выписать направление на анализы/исследования.
    =======

@fotochemereva Я - фотограф
    www.chemereva.ru

@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Да? А где гарантия, что врачу не приплачивает страховая за такую "рекомендацию"?
    По мне, так грамотный врач всегда грамотно обоснует свое назначение. Причем назначение он пишет в карте ДО самого исследования (узи, эхо и проч). У нас врач именно так делает. Сроду не было проблем. Наоборот, врач даже сама советует, что надо сделать (типа лучше давайте все проверим, чем что-то упустим).
    И есть вторая сторона. Вот ты пришла с жалобой, врач ее обязана зафиксировать в карте. Ну и как она тебе НЕ назначит что-то? А если случится непоправимое? Ее потом затаскают так, что мало не покажется. Уж проще страховой объяснить (а на деле сразу в карте отписать) необходимость процедуры.
    =======

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от romashka Посмотреть сообщение
    у нас страховая медстрах, никогда не было проблем, о кот. ты пишешь выше. Но в любом случае, врач просто так не может направить на доп.исследования, они в карте обязаны написать сначала какой-то диагноз, а потом, уже как следствие, выписать направление на анализы/исследования.
    Проблем не было у тебя. Но, может, они были у врача? Пациенту такие вещи не говорят.

Ну вот перед каждой прививкой положены анализы по-хорошему. А педиатры повально про это забывают. Почему? И если слабо намекнуть, то скажут, что типа прививка легкая, да зачем вам. При этом со старшим у меня было четкое указания гематолога делать перед каждой прививкой кровь + мочу. Причем строго накануне. И с таким моим настроем я эти направления получала у всех педиатров, да еще и результаты уже на следующий день выцарапывала. Но у меня было прикрытие тем посещением гематолога (его никто и не проверял, верили на слово). А сейчас я вроде все знаю (что нужно и реально), но тушуюсь. А большинство и вовсе не знают, что нужно. А вякнут - им сунут лист диспансеризации на весь 1-ый год, который вклеен в карту.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр