+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Выбор страховой по ОМС важен

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Ну вообще, это омс, и перечень услуг должен быть одинаковым. Вне зависимости от страховой. Если раньше страховая А оплачивала андролога, а теперь страховая Б не оплачивает, так это значит, что и А не оплатит, что перечень услуг пересмотрен и изменился. Он вечно меняется. У меня у детей разница 1г9мес, и то с Настей уже что-то было не так, как с Димой в плане направлений по врачам. Что-то отменили, как обязательное, что-то прибавили. И это три года назад (я про детей до года). Сейчас тоже могло поменяться со времен, когда ты с первым ходила с пк.
    Я твою мысль поняла. Да, возможно. Но я скорее о том, что страховые сейчас действительно диктуют врачам, как лечить.

Рискну предположить, что страховая обязана оплатить и андролога, если андролог подаст по нам талон. Но он не подаст, т.к. ему лишние проблемы от страховой с объяснением необходимости приема не нужны. Ну а педиатры умолчат об необходимости показать мальчика профильному специалисту до года.

В общем, я написала инфу к размышлению. А дальше каждый решает сам. Факт остается фактом. Врачей возмущает тот факт, что страховые диктует им, как лечить детей. И заставляет отчитываться за 2 (вместо одного) приема в месяц или за анализ перед прививкой. Или за направление к узкому специалисту, о котором попросили родители ("доктор, вы должны их убедить, что этот врач им не нужен").
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Полагаю, что хотят в итоге свести к зарубежной медицинской системе, где ничего лишнего не назначат. Главное, что врачи то в итоге получают копейки.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Ну вот в нашей пк нет талонов. Вообще. Не укладывается это в теорию Ани.
    Записываешься САМ, принять тебя обязаны. Тот же андролог. Никаких талонов и ограничений. Записался (я на сайте госсучлуг записываюсь) - тебя приняли, если надо и дальше направления дадут.
    С анализами перед прививками и шесть лет назад проблем не было, и сейчас нет. Спросишь - дадут. Не спросишь - не вспомнят. Уж анализы у нас неограниченное кол-во раз дадут сдать.
    Вообще проблем не вижу.
    Я больше скажу. Мне лень было в своей пк проходить несколько процедур, я поехала в другую пк, там в один день сделала все (что в своей растянулось бы по времени, но в другой просто за меня попосили), но все было бесплатно, за счет страховки. Нам даже там карту завели и сказали, что мы вправе и дальше их невролога посещать и все процедуры делать. И ничто не мешало мне эти процедуры еще и у себя сделать. Фактически два раза воспользоваться омс на одно и тоже.
    Так что пока я не увидела тех проблем, о которых автор пишет. Наоборот, стало лучше.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр