Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Выбор страховой по ОМС важен

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Иногда всплывает этот вопрос на форуме. И обычно пишут, что без разница какая.

Так вот. Стала я тут свидетелем разговора педиатра и медсестры. Оказалось, что разные страховые по-разному относятся к счетам, приходящим из ПК. Одни страховые педиатров вообще не беспокоят, а другие регулярно ходят к ним, изымают карты и требуют объяснений, зачем ре был в ПК больше определенного обязательного минимума. И вот врач вынуждена оправдываться за лишний прием и лишний анализ мочи (а ведь страховых то и проверяющих от них далеко н одна!). Про направления к узким специалистам и лишним УЗИ и т.д. вообще молчу. А если учесть, что название страховой пишется на карте ребенка.... В общем, сами понимаете, что желание врача направить вас на необходимый вам прием/обследование будет во многом зависеть от того, какая страховая у вас.

Думаю, что из этого стоит сделать вывод, что полис ребенку лучше получать не в той страховой, чей пункт выдачи ближе к вам находится, а в той, которую вам порекомендует врач/медсестра на патронаже.
    Помню, как с 1-ым в регистратуре удивлялись, как это я получила направление к окулисту, ведь СТРАХОВАЯ ПРОТИВ окулиста до 1 года. Нормально? Или нашу карту вечно изымали, т.к. у нас было свыше положенных 3 УЗИ (контрольные). Ну и как следствие лишние походы по врачам.

А в этот раз мне андролог сказал, что посещения детей до 1 года страховая им не оплачивает. При этом направление педиатра было (я попросила). А с 1-ым к нему педиатры отправляли в 1 месяц всех детей, т.к. страховая оплачивала. Перестала оплачивать - перестали направлять. Типа необходимость резко отпала. Уточню. Андролог есть прямо в нашей ПК.

Вообще если и страховая приплачивает, то мне пофиг. Вряд ли педиатр будет брать деньги за направление и при этом от них же терпеть проверки нон-стоп. Да и как страховая то узнает, почему я сделала выбор в их пользу и кому за это нужно доплатить.

Наверное, я неверно выразилась в 1-ом посте. Мне лично педиатр ничего не рекомендовала в плане выбора страховой, хоть и очевидно, что им не без разницы.

И вообще я считаю себя крайне невыгодным клиентом для страховой. Так что страховые должны доплачивать педиатру, чтобы они меня к ним НЕ направили
    Последний раз редактировалось Lanlet; 12.05.2013 в 16:14.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Древовидный режим