а я предлагаю не делать так часто клизмы
нам 8,5
прикорма нет, правда со стулом нет проблем.... сейчас по жаре может быть реже
а на гв вообще до 5 дней вариант нормы
по мне часто..
это может вызвать банально привыкание...
мышцы сами перестанут работать...
у меня младший на гв до 7 дней, потом сам выдавал порцию (копил видать), с вводом прикорма ситуация пришла раз в три-четыре дня....
и до сих пор бывает то каждый день, то раз в 4 дня...я честно заморочилась раз, сделала узи и прочие обследования и получила ответ: все у вас хорошо и отстаньте от ребенка, запор у ребенка считают после трех дней (это мне так сказал врач)
Вот и я боюсь привыкания( спасиб, будем пореже, просто думаю, хрен он покакает, если реже, консистенция же другая
Еще нам советовали маколакс(? Если правильно написала, 10 дней, типа на 11 должен сам)
Кстати вспомнила, если мы забываем/забиваем на клизму, то у нас через 3-4 дня само ничего тож не происходит
У меня мелкая стабильно НЕ какала по 7 дней, я сначала пыталась как-то стимулировать, но пока она не накопит, ничего не происходило, перестала вообще что-то делать, наладилось как раз с вводом прикорма, стала пить много. Еще нам агуша км помогла (сейчас уже не пьем).
У старшей были проблемы с вводом прикорма, стала поить, сразу нормализовалось, но она у меня ничего не пила, пришлось разводить хорошо сок водой, вот это пила.
Раз в 2 дня?зачем?Сорри, но ты этим только вредишь ребенку.
Попробуй свечку с глицерином, на ночь нам не помогло, а вот днём хорошо пошло. Клизма дело стрёмное. И делать хотя бы раз в 3 дня. Ждать ужасно, помню себя. Попробуй подавать пюре из сливы, нам помогло фрутоняня малышам за 13 рублей яблоко-слива, с него всё разжижалось и выходило само.
Rusya (13.05.2013)