Думала, думала, и решила, что все таки напишу.

Первое, что меня поражает, что еще все таки есть люди, которые ее оправдывают и пишут, что готовы дать ей в долг.
Второе, что стоит ей посоветовать- срочно поступать в ГИТИС или ВГИК. Талант то пропадает. Стольким людям массово мозги пудрить! А для некоторых еще и сохранить имидж хорошего человека!

Ну и последнее: когда то (кажется, 2008 или 2009 год, не помню) я тоже дала ей в долг приличную сумму. Это было как раз сразу после некрасивой истории на форуме, когда форумчанки кинули кучу денег на телефон, кажется, мы собирали для кого то, а она не передала куда следовало .
Сценарий тот же: бедняжка, после развода (сколько у нее их было? разводов?) , денег ни на что нет, бла бла бла.
Я пожалела, я тогда еще была просто добрая девочка , ну да она на других и не нападает.

Дальше все один в один: бесконечные отмазки, несколько умерших родственников, одна свадьба сестры, командировки, потеря телефона.

Вернуть ЧАСТЬ долга мне помогло то, что я узнала адрес и домашний телефон ее родителей и пригрозила, что если в 3 дневный срок денег не будет, я поеду общаться с ними. Чтоб они повлияли на дочь.

Оставшийся долг я требовала еще полгода , после очередной смс с вопросом о долге я получила ответ " ЗАБУДЬ". Хоть это и отвратительное свинство, с которым я раньше и после никогда больше не сталкивалась, я забыла, в конце концов, деньги не главное в жизни

Чтож, это бы мне хороший урок, я теперь никому, кроме самых близких, не даю в долг большие суммы, а когда даю небольшие, то сразу с ними прощаюсь.

Чего и вам всем желаю, девочки! Как говорится, любой опыт ценный, даже с отрицательным эффектом.

Ps Продаю недорого контакты родителей Жени для выбивания долга . Шучу.