МИка (13.05.2013)
Был у меня такой знакомый, который постоянно брал деньги взаймы. Это образ жизни такой. Мы тоже ему давали тысяч 15-20. Вернул, но просил никому не говорить, что нам отдал. У других и по миллиону брал, и по полтора. Пр прошествии времени он "пропал". Жена якобы в милицию заявление писала, но прошло года 2-3, теперь ни ее нет, ни ребенка. Уехали к папе наверно.
Кстати с ним тоже было очень легко и интересно, у него знакомых полгорода. Теперь у него другого полгорода знакомых, им не повезло.
Потому что на все остальное нет доказательств. Их в самом деле нет. Есть мнение, ПРЕДВЗЯТОЕ мнение ... хотела написать "обиженных женщин" - так ведь нет. Обиженные молчат. Барабульки в теме нет, Руза тоже не появляется... но сколько крику!.....
Но я не заметила, чтобы на мое предложение опросить ее друзей вконтакте кто-то откликнулся. Значит всем на самом деле пофигу, им лишь бы здесь поговорить:?
Я прощаю долг своему должнику уже 3 года.Ты говорила, что ты легко простила бы ей сама долг, т.к. ей сложно и т.д.
Только у Жени жить не сладкая, это видно за версту. А у моего должника, по его словам, все прекрасно. И он спокойно сидит на форуме... (кажется сейчас снова исчез, коли я тему подняла) и никто его не пинает.
А еще одному должнику простили деньги и Кошка Лена (она об этом писала в первой теме), и я. То есть нас уже двое, у кого эта вторая форумчанка заняла и не вернула.
А возможно на форуме и еще какие-то "невозвращенцы" есть?
Моя позиция при займе проста: я даю до времени, когда люди смогут вернуть. Или когда по моим представлениям они могут это сделать. Вот когда могут и не возвращают, для меня это свинство. А когда не могут - я просто делаю выводы, что следующий раз я этому человеку возможно не помогу. А может и помогу. Но это МОЯ позиция. Я ее не навязываю.
Конечно я знакома с ней лично, она была на моем ДРе, когда собирали деньги для Жанны.Ты не знакома с ней лично
И я ей из рук в руки тогда отдавала деньги.
Но в остальном вероятно ты права, я ее больше знаю по форуму. Однако сейчас пробежалась по инету и пособирала по ней инфу
[quotye]Она весьма себе противоречивый человек[/quote]
Я знаю и писала об этом в теме N1. Что у нее тараканов больше чем у любого из нас. Это видно за километр.
По отношению ко мне она своими чарами не пользовалась. Она вообще не мой тип личностии она прекрасно умеет располагать к себе людей.
Ты сама выше сказала, что она противоречивый человек.И никто... никто из девушек, переживающих серьезнейшие потрясения никогда не поступали так, как поступала Женя (как оказывается систематически!)
Человек, приятный в общении, но не обязательный к долгам.
Да, и об этом я тоже писала в теме N 1. Что вероятно все ее проблемы от нее самой. Такая вот личность с кучей тараканов. Дальше можно к этому как-то относиться и что-то с этим делать. Если она социально опасна - судить и отправлять в места не столь отдаленные.Суть всех остальных её проблем в ней самой.
У меня есть пара парней, моих хороших приятелей, ведущих подобный образ жизни.
Один занимал у бизнесменов крупные суммы денег под проекты, которые он им расписывал. Проекты не выгорали ни разуДеньги куда-то таинственно исчезали... Кредиторы пару раз по слухам приходили его бить... но парадокс в том, что в следующий раз когда он приходил, эти же люди давали ему деньги еще раз. В том числе и мои друзья. А потом сами не понимали что на них нашло.
Деньги там были не сопоставимые с Женькиными, во много раз больше.
Но судя по аське, он до сих пор живНе убили
Хотя наверное он это заслужил. Но коли он жив, я уверена, что живет хорошо. Видимо для общества от него пользы больше, чем вреда.
По-моему он просто патологический лгун был. Но какие красивые сказки он каждый раз рисовал! Позже я его окрестила "Волшебник мыльных пузырей" или как-то так.
Все просто выучили эту его особенность. Но потом все равно на нее клевали.
Другой просто хронически жил за счет друзей. Приезжал в гости на день - оставался на год, и его невозможно было выгнать. Хозяйке за квартиру тоже задолжал невозможно. Но пока денег у друзей хватало и крыша для него была, все терпели его недостатки ради его достоинств, которые у него тоже были. Гениальный парень, умнейший мозг. С патологической неспособностью к регулярной работе. Когда от него все отвернулись, уехал к родителям, и кажется у них под присмотром нормально существует при нерегулярной работе в науке.
В общем, история Жени для меня не в диковинку. Но если кредитор не понимал с кем связывается, то он имеет право относиться к ситуации иначе. Подавать в суд, жаловаться родителям, вышибать с вышибалами... Я же не сказала Барабульке, что она не права что требует деньги. Или Мошке, что она не права что жаловалась родителям. Правы, совершенно.
Мне удивительно как так можно было давать...Не в смысле "дать", а в смысле "дать, предварительно с деньгами не попрощавшись".