+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Ситуация не из приятных...

Helene offline Влюблённая Helene 10

Ситуация не из приятных...

Сегодня утром выяснила, что вчера в магазине мой сын украл жвачку (которые у кассы всегда). Нашла в кармане шорт. Признаваться не хотел, но после того, как я сказала, что ругать не буду, сказал-таки правду.
    Ругать, как обещала, не стала, но твердо и жестко сказала, что еще раз подобное повторится - я сдам его в полицию и его посадят в тюрьму, и я спасать его не буду.
    Вопросы... кто-то может имел подобный опыт... правильно ли я себя повела? Надо ли сказать мужу? Что делать, если такое случится еще раз?
    =======
    Видишь, у нас в городке у всех все о'кей!(с)

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    ну вроде все правильно сказали..
    может надо было сказать что вместо него ВАС посадят в тюрьму...и тогда он останется совсем один, и никого рядом не будет (ну это как тяжелая артиллерия)
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

3. Пользователь сказал cпасибо:

Helene (13.05.2013)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    один раз в фильме видела. Ребенок нарвал на поле (В колхозе) каких-то овощей - типа яблок или гороха. И маме пришел показать "смотри какой я хороший. яблоки принес". Когда мама узнала - она сказала "мне не нужен сын вор, иди возвращай все назад. Когда все вернешь - можешь возвращаться домой".
    Я думаю - правильнее вернуться с сыном в магазин и вернуть деньги за жевачку. Или саму жевачку. Вот 20 рублей за жевачку - мой сын вчера случайно взял и не заплатил, он обещает так больше не делать...
    Ну или просто объяснить, что так не надо делать, и почему именно. Тюрьмой я бы пугать не стала - а объяснила почему. Потому что это магазин - просто так брать нельзя. Продавец потом недополучит зарплату.
    =======

Irrrishka offline СуперСтар Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough
    Может он не понял, что совершил именно кражу.Мне кажется, пока что достаточно объяснений. После повторения кражи, можно будет уже и пристыдить, и папу вмешать, ну и разъяснить все последствия
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Helene (13.05.2013)

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    один раз в фильме видела. Ребенок нарвал на поле (В колхозе) каких-то овощей - типа яблок или гороха. И маме пришел показать "смотри какой я хороший. яблоки принес". Когда мама узнала - она сказала "мне не нужен сын вор, иди возвращай все назад. Когда все вернешь - можешь возвращаться домой".
    Я думаю - правильнее вернуться с сыном в магазин и вернуть деньги за жевачку. Или саму жевачку. Вот 20 рублей за жевачку - мой сын вчера случайно взял и не заплатил, он обещает так больше не делать...
    Ну или просто объяснить, что так не надо делать, и почему именно. Тюрьмой я бы пугать не стала - а объяснила почему. Потому что это магазин - просто так брать нельзя. Продавец потом недополучит зарплату.
    Это у Носова рассказ такой есть, "Огурцы" называется.
    Спасибо за мнение, наверное, так и сделаем (вернем в магазин)
    =======

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Если честно, я не думаю, что ребенок прямо специально украл. Мне психолог рассказывала, что у детей до какого то возраста нет понятия плохо/хорошо, ребенок не понимает что он сделал что то плохое пока ему об этом не скажут. Поэтому просто поговори с ребенком, что так нельзя.
    =======

Цитата Сообщение от Котенок Кузя* Посмотреть сообщение
    Если честно, я не думаю, что ребенок прямо специально украл. Мне психолог рассказывала, что у детей до какого то возраста нет понятия плохо/хорошо, ребенок не понимает что он сделал что то плохое пока ему об этом не скажут. Поэтому просто поговори с ребенком, что так нельзя.
    Да вот утром и поговорила.
    Спасибо!
    =======

Pearl offline СуперСтар Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light
    Я украла один раз в детстве 2 блестящих маленьких пакетика в магазине- один зеленый, другой красный. Как сейчас помню. Мама мне просто сказала, что так делать не надо, потому что нельзя. И я больше так не делала) один раз нашла в своем загашнике- ну дети наверное все их делают. Достала и вспомнила эту историю. Ну они красивущие были, жуть просто. Помню, что не могла их не стырить))

Цитата Сообщение от Pearl Посмотреть сообщение
    Я украла один раз в детстве 2 блестящих маленьких пакетика в магазине- один зеленый, другой красный. Как сейчас помню. Мама мне просто сказала, что так делать не надо, потому что нельзя. И я больше так не делала) один раз нашла в своем загашнике- ну дети наверное все их делают. Достала и вспомнила эту историю. Ну они красивущие были, жуть просто. Помню, что не могла их не стырить))
    Какая ты послушная )
    =======

Pearl offline СуперСтар Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Helene Посмотреть сообщение
    Какая ты послушная )
    Я идеальная дочь)))

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>