+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Ситуация не из приятных...

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    один раз в фильме видела. Ребенок нарвал на поле (В колхозе) каких-то овощей - типа яблок или гороха. И маме пришел показать "смотри какой я хороший. яблоки принес". Когда мама узнала - она сказала "мне не нужен сын вор, иди возвращай все назад. Когда все вернешь - можешь возвращаться домой".
    Я думаю - правильнее вернуться с сыном в магазин и вернуть деньги за жевачку. Или саму жевачку. Вот 20 рублей за жевачку - мой сын вчера случайно взял и не заплатил, он обещает так больше не делать...
    Ну или просто объяснить, что так не надо делать, и почему именно. Тюрьмой я бы пугать не стала - а объяснила почему. Потому что это магазин - просто так брать нельзя. Продавец потом недополучит зарплату.
    =======

Helene offline Влюблённая Helene 10
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    один раз в фильме видела. Ребенок нарвал на поле (В колхозе) каких-то овощей - типа яблок или гороха. И маме пришел показать "смотри какой я хороший. яблоки принес". Когда мама узнала - она сказала "мне не нужен сын вор, иди возвращай все назад. Когда все вернешь - можешь возвращаться домой".
    Я думаю - правильнее вернуться с сыном в магазин и вернуть деньги за жевачку. Или саму жевачку. Вот 20 рублей за жевачку - мой сын вчера случайно взял и не заплатил, он обещает так больше не делать...
    Ну или просто объяснить, что так не надо делать, и почему именно. Тюрьмой я бы пугать не стала - а объяснила почему. Потому что это магазин - просто так брать нельзя. Продавец потом недополучит зарплату.
    Это у Носова рассказ такой есть, "Огурцы" называется.
    Спасибо за мнение, наверное, так и сделаем (вернем в магазин)
    =======
    Видишь, у нас в городке у всех все о'кей!(с)

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Если честно, я не думаю, что ребенок прямо специально украл. Мне психолог рассказывала, что у детей до какого то возраста нет понятия плохо/хорошо, ребенок не понимает что он сделал что то плохое пока ему об этом не скажут. Поэтому просто поговори с ребенком, что так нельзя.
    =======

Helene offline Влюблённая Helene 10
    Цитата Сообщение от Котенок Кузя* Посмотреть сообщение
    Если честно, я не думаю, что ребенок прямо специально украл. Мне психолог рассказывала, что у детей до какого то возраста нет понятия плохо/хорошо, ребенок не понимает что он сделал что то плохое пока ему об этом не скажут. Поэтому просто поговори с ребенком, что так нельзя.
    Да вот утром и поговорила.
    Спасибо!
    =======
    Видишь, у нас в городке у всех все о'кей!(с)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр