Эту прививку своему ребёнку делать бы не стала и без этой статьи (даже если бы у меня была девочка))))). Т.к. негативно отношусь к излишней вакцинации, а эта прививка по многим причинам может быть отнесена мной к "излишним", ИМХО. Но главная "фишка" статьи - бесплодие от прививки - уж больно "пахнет желтизной")))) К подобный заявлениям стоит относится крайне критически, имхо. У всех свои интересы. И у антипрививочников в том числе. И подгонов всяких у них (антипрививочников) много, и панику разводят на пустом месте...
Люблю фразу "Бойся человека, прочитавшего одну книгу" ))) Если мнение о чём-либо формируется исключительно на подобных статьях - не считаю это адекватным. Как и мнение, основанное на трактатах фармакологических фирм.
В целом же я не считаю что сделать все прививки или не сделать ни одной - это абсолютное зло или добро. Очень сильно зависит от многих факторов. Кто-то приходит к верному для себя решению изучив массу информации, кто-то думает что что-то знает, а на деле случайно угадал. Кто-то не угадал. А для большинства это вообще существенной роли так и не съиграет.