Я никогда не прикрепляла, а сегодня увидела это поле и подумалось - может надо? С другой стороны, зачем работодаделю знать как я выгляжу? Я понимаю для секретарей это наверное важно, а для остальных? Как-то меня это наводит на нехорошие мысли.
Я никогда не прикрепляла, а сегодня увидела это поле и подумалось - может надо? С другой стороны, зачем работодаделю знать как я выгляжу? Я понимаю для секретарей это наверное важно, а для остальных? Как-то меня это наводит на нехорошие мысли.
хорошее фото может много о человеке рассказать.
Лучше приложить, чем человек просто наберет ФИО в яндексе и там ТАААКОЕ найдет из социальных сетей )))))))))))))
В Европе фото в резюме обязательно.
Не совсем.
По закону о трудовом праве, работодатели должны равным образом рассматривать кандидатов, мужчин и женщин, детных и бездетных, здоровых и инвалидов, нормальной ориентации и меньшинства, различных вероисповеданий и т.п. В том числе резюме с фотографией или без. Запрашивать эта данные или фотографию нельзя, это приравнивается к дискриминации кандидатов и может быть обжаловано в суде.
С другой стороны, конечно, работодатель в первую очередь смотрит на фотографию, если она есть, и первое впечателение решающее, симпатичен тебе кандидат или нет. Симпатия решает очень многое.
Прикрепляя фотку на резюме, можно только выиграть, чтобы твое резюме не проиграло уже в первом круге.
Отказывать кандидату можно только на основе его квалификаций и образования.
я когда няню искала, резюме без фото даже не рассматривала
нет, считала, что для тех должностей это не обязательно.
но для няни, секретаря, менеджера по продажам и тп - считаю необходимым фото портретное (а то соискатели иногда такое прикрепляют.. это я поиск секретаря вспоминаю).
Сейчас у кадровиков есть модные фишки на тему физиогностики или как там ее, что резюме без фото даже не рассматривают. У нас с нашими модными веяниями нынче так. Кстати иногда реально помогает. А то приходит человек на собеседование и думаешь, ну вот приложил бы фото так сразу бы не звали, чего время тратить. По лицу видно, что дебил.