вам делали какой то укол, в связи с тем, что клещ инфицирован?

у нас была следующая история.
В том году в июне отдыхали компанией на природе. Одну девушку и моего сына укусили клещи. Девушка на месте клеща вытащила (с помощью масла, ниток), мой крутился, в итоге жало или как оно там называется вытаскивали вечером в травмпункте. Неделю наблюдали, все ок. Через 8 месяцев я узнаю о печальной истории: Девушка по приезду с отдыха узнает, что беременна. На 9 неделях неразвивающаяся Б. Месяца через 3 она снова беременеет, начинает сдавать анализы, у нее находят сифилис, начинают разбираться что к чему, оказывается это бореллиоз, а не сифилис. Назначают антибиотики, 20неделя, в результате отслойка и потеря ребенка. Говорит, что никаких признаков бореллиоза у нее не было, овальный круг и т.п.
Вопрос: нам с сыном что надо было делать или уже ничего не делать, прошел почти год...Я к тому, можем ли мы быть заражены или инкубационный период уже прошел.
Puma, если пойдешь к врачу, спроси про мой случай. А то в ПК говорят все по разному, кто говорит анализ сдавать, педиатр говорит, что нет смысла уже.

Слушая, я тоже не знала))) О, нашла на их сайте - Учайкин... он каждый день с 9 до 15 принимает.... кроме выходных...www.dkdc.ru
Зла не хватает на нашу бесплатную медицину.
Записалась вчера на сегодня в Семашко (пришось записываться через администрацию, так как не было мест). При этом решила подстраховатся и сходила сегодня в ПК, чтобы и они еще направили к инфекционисту. В ПК долго чесали репу, позвали заведующую, еще кого-то, собрали консилиум. В результате дали направление в Морозовскую, на мой вопрос куда конкретно к кому обращаться, сказали звоните им.
Позвонила сначала в поликлинику при Морозовской, да, гворорят, инфекционист есть, но он не работает по вопросу укусов клещей! Тетечка из регистратуры специально связывалась с этим самым инфекционистом и он сказал, что это не по его части. Звоните в приемное отделение. В приемном отделении меня тоже послали, то что по этому вопросу это вообще не к ним. Это только в 1 гор.клиническую больницу, они специализируются по данному вопросу. Звоню туда. Там да, специализируются, принимают по направлению из районной ПК, запись на 5 июня! Я говорю мне сегодня экстренно надо. Нет, экстренно нельзя. А куда экстренно? А по этим вопросам надо обращаться к окружному инфекционисту. Ваш окружной специалист инфекционист сидит в такой-то ПК. Так такая-то ПК - это взрослая ПК. Ну и что, езжайте туда, он может скажет что делать, это его зона ответственности.......Сижу пока дозваниваюсь во взрослую ПК, но уверена что там меня пошлют также далеко и лесом.
В детской ПК куда я заслала маму еще раз с тем чтобы мне нормально сказали куда ехать, вышли из положения замечательно. После очередного консилиума выписали ребенку сумамед, авось поможет. Так и сказали давайте попробуем попить и через пару недель посмотрим заболеет ребенок или нет, авось пронесет. Про анализы которые можно сдать через неделю и посмотреть было ли заражение они не в курсе

Вот блин... Я в шоке от наших учреждений здравохранения... Как будто мы не в столице живем, как будто это первый укушенный ребенок... Не знают они, что делать!!!(((
Пума, зажимаю кулачки за вас. Пусть найдется врач, пусть назначит правильное лечение и вы благополучно пролечитесь и навсегда забудете про эту бяку...
Puma (14.05.2013)
Я вот тоже в шоке, потому что я была уверена что это штатная ситуация, клещи много кого кусают, у меня мужа сестры в том году клещ укусил, инфицированный бореллиозом.
Я думала придем, нас направят спокойно уже известно куда, выпишут антибиотики и все. Нет, все вылупив глаза на нас смотрят