у нас была следующая история.
В том году в июне отдыхали компанией на природе. Одну девушку и моего сына укусили клещи. Девушка на месте клеща вытащила (с помощью масла, ниток), мой крутился, в итоге жало или как оно там называется вытаскивали вечером в травмпункте. Неделю наблюдали, все ок. Через 8 месяцев я узнаю о печальной истории: Девушка по приезду с отдыха узнает, что беременна. На 9 неделях неразвивающаяся Б. Месяца через 3 она снова беременеет, начинает сдавать анализы, у нее находят сифилис, начинают разбираться что к чему, оказывается это бореллиоз, а не сифилис. Назначают антибиотики, 20неделя, в результате отслойка и потеря ребенка. Говорит, что никаких признаков бореллиоза у нее не было, овальный круг и т.п.
Вопрос: нам с сыном что надо было делать или уже ничего не делать, прошел почти год...Я к тому, можем ли мы быть заражены или инкубационный период уже прошел.
Puma, если пойдешь к врачу, спроси про мой случай. А то в ПК говорят все по разному, кто говорит анализ сдавать, педиатр говорит, что нет смысла уже.