+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Детский инфекционист - подцепили клеща

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    у нас была следующая история.
    В том году в июне отдыхали компанией на природе. Одну девушку и моего сына укусили клещи. Девушка на месте клеща вытащила (с помощью масла, ниток), мой крутился, в итоге жало или как оно там называется вытаскивали вечером в травмпункте. Неделю наблюдали, все ок. Через 8 месяцев я узнаю о печальной истории: Девушка по приезду с отдыха узнает, что беременна. На 9 неделях неразвивающаяся Б. Месяца через 3 она снова беременеет, начинает сдавать анализы, у нее находят сифилис, начинают разбираться что к чему, оказывается это бореллиоз, а не сифилис. Назначают антибиотики, 20неделя, в результате отслойка и потеря ребенка. Говорит, что никаких признаков бореллиоза у нее не было, овальный круг и т.п.
    Вопрос: нам с сыном что надо было делать или уже ничего не делать, прошел почти год...Я к тому, можем ли мы быть заражены или инкубационный период уже прошел.
    Puma, если пойдешь к врачу, спроси про мой случай. А то в ПК говорят все по разному, кто говорит анализ сдавать, педиатр говорит, что нет смысла уже.
    =======

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    Кошмар какой! Пусть все пройдет без последствий! Здоровья вам!
    Спасибо за контакты и алгоритм действий
    =======

Кэтрин offline СуперСтар Кэтрин 50 Кэтрин 50
    Puma, если еще актуально, но хороший инфекционист в ДКДЦ им. Пирогова, мужик с фамилией на У))) он там один такой...
    И да, это отдельный врач, не иммунолог...
    Удачи вам!
    =======

Обожаю флористику... Кого бы обукетить?!?)))

4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Kodya (14.05.2013), Puma (14.05.2013)

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Кэтрин Посмотреть сообщение
    Puma, если еще актуально, но хороший инфекционист в ДКДЦ им. Пирогова, мужик с фамилией на У))) он там один такой...
    И да, это отдельный врач, не иммунолог...
    Удачи вам!
    Спасибо! Актуально, сейчас буду звонить. Так как я теперь переживаю, вдруг и в Семашко инфекционист "с клещами не работает". Я и не знала что инфекционисты разные бывают
    =======

Кэтрин offline СуперСтар Кэтрин 50 Кэтрин 50
    Слушая, я тоже не знала))) О, нашла на их сайте - Учайкин... он каждый день с 9 до 15 принимает.... кроме выходных...www.dkdc.ru
    =======

Обожаю флористику... Кого бы обукетить?!?)))

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Зла не хватает на нашу бесплатную медицину.
    Записалась вчера на сегодня в Семашко (пришось записываться через администрацию, так как не было мест). При этом решила подстраховатся и сходила сегодня в ПК, чтобы и они еще направили к инфекционисту. В ПК долго чесали репу, позвали заведующую, еще кого-то, собрали консилиум. В результате дали направление в Морозовскую, на мой вопрос куда конкретно к кому обращаться, сказали звоните им.
    Позвонила сначала в поликлинику при Морозовской, да, гворорят, инфекционист есть, но он не работает по вопросу укусов клещей! Тетечка из регистратуры специально связывалась с этим самым инфекционистом и он сказал, что это не по его части. Звоните в приемное отделение. В приемном отделении меня тоже послали, то что по этому вопросу это вообще не к ним. Это только в 1 гор.клиническую больницу, они специализируются по данному вопросу. Звоню туда. Там да, специализируются, принимают по направлению из районной ПК, запись на 5 июня! Я говорю мне сегодня экстренно надо. Нет, экстренно нельзя. А куда экстренно? А по этим вопросам надо обращаться к окружному инфекционисту. Ваш окружной специалист инфекционист сидит в такой-то ПК. Так такая-то ПК - это взрослая ПК. Ну и что, езжайте туда, он может скажет что делать, это его зона ответственности.......Сижу пока дозваниваюсь во взрослую ПК, но уверена что там меня пошлют также далеко и лесом.
    В детской ПК куда я заслала маму еще раз с тем чтобы мне нормально сказали куда ехать, вышли из положения замечательно. После очередного консилиума выписали ребенку сумамед, авось поможет. Так и сказали давайте попробуем попить и через пару недель посмотрим заболеет ребенок или нет, авось пронесет. Про анализы которые можно сдать через неделю и посмотреть было ли заражение они не в курсе
    =======

Whitequeen offline СуперСтар Whitequeen is a jewel in the rough Whitequeen is a jewel in the rough Whitequeen is a jewel in the rough
    Вот блин... Я в шоке от наших учреждений здравохранения... Как будто мы не в столице живем, как будто это первый укушенный ребенок... Не знают они, что делать!!!(((
    Пума, зажимаю кулачки за вас. Пусть найдется врач, пусть назначит правильное лечение и вы благополучно пролечитесь и навсегда забудете про эту бяку...

9. Пользователь сказал cпасибо:

Puma (14.05.2013)

Я вот тоже в шоке, потому что я была уверена что это штатная ситуация, клещи много кого кусают, у меня мужа сестры в том году клещ укусил, инфицированный бореллиозом.
    Я думала придем, нас направят спокойно уже известно куда, выпишут антибиотики и все. Нет, все вылупив глаза на нас смотрят
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Подержу пальцы за вас, пусть не заразится. Зараза не мгновенно переходит, есть вероятность, что всё обойдется.
    =======

Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Подержу пальцы за вас, пусть не заразится. Зараза не мгновенно переходит, есть вероятность, что всё обойдется.
    Спасибо.
    В принципе вероятность что произойдет заражение не такая большая. Я просто беспокоюсь, потому что именно эта инфекция дает осложнение на почки, а почки это наше самое больное место. Поэтому и хочу превентивно дать антибиотики, только мне надо чтобы кто-то выписал какие надо давать.

В пироговскую сегодня уже не успеем попасть, с утра еще могли, но детей не получилось оставить. Так что во второй половине дня поеду в семашко, звонила уточнить, у них инфекционист специализируется на клещах. И на крайний случай завтра записалась в пироговскую
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>