Слушая, я тоже не знала))) О, нашла на их сайте - Учайкин... он каждый день с 9 до 15 принимает.... кроме выходных...www.dkdc.ru
Вот блин... Я в шоке от наших учреждений здравохранения... Как будто мы не в столице живем, как будто это первый укушенный ребенок... Не знают они, что делать!!!(((
Пума, зажимаю кулачки за вас. Пусть найдется врач, пусть назначит правильное лечение и вы благополучно пролечитесь и навсегда забудете про эту бяку...
Puma (14.05.2013)
Я вот тоже в шоке, потому что я была уверена что это штатная ситуация, клещи много кого кусают, у меня мужа сестры в том году клещ укусил, инфицированный бореллиозом.
Я думала придем, нас направят спокойно уже известно куда, выпишут антибиотики и все. Нет, все вылупив глаза на нас смотрят
Подержу пальцы за вас, пусть не заразится. Зараза не мгновенно переходит, есть вероятность, что всё обойдется.
Спасибо.
В принципе вероятность что произойдет заражение не такая большая. Я просто беспокоюсь, потому что именно эта инфекция дает осложнение на почки, а почки это наше самое больное место. Поэтому и хочу превентивно дать антибиотики, только мне надо чтобы кто-то выписал какие надо давать.
В пироговскую сегодня уже не успеем попасть, с утра еще могли, но детей не получилось оставить. Так что во второй половине дня поеду в семашко, звонила уточнить, у них инфекционист специализируется на клещах. И на крайний случай завтра записалась в пироговскую
Съездили. Ничего определенного нам не сказали. Эта инфекция распространена у клещей в Сибири, в Москве и ближайших областях она ранее практически не наблюдалась. В этом году была отмечена миграция этих клещей и прогнозируются что будут случаи выявления этого заболевания. Но вероятность подцепить клеща с этим заболеванием мала.
Наши Московские инфекционисты еще с таким не сталкивались, конкретно у этого врача мы первые с подобной проблемой.
Поэтому говорила она чисто теоретически, то что она почерпнула на семинарах, в которых участвовали сибирские инфекционисты. А так эта инфекция в силу небольшой ее распространенности плохо изучена.
В это же время мне домой позвонил зам. Глав врача нашей ПК, сказала что они сегодня обзванивали городских инфекционистов, дошли до какого-то типа главного инфекциониста москвы и он сказал ровно тоже что и мне врач из семашко. В сухом итоге антибиотики не давать, за ребенком наблюдать, в случае любого просто чиха вызывать врача. Еженедельно приходить на осмотр к врачу в течение месяца. Через 2 недели сдать анализ на наличие антител. Это то что оба врача сказали.
Но, врач из Семашко подтвердил что осложнение у данной инфекции может быть на почки, и когда узнала наш диагноз, сказала что очень плохо и в нашем случае скорее всего стоит пропить антибиотики, но гарантии что они помогут нет.
Вот сейчас сижу и думаю что делать пить или рискнуть и просто наблюдать. Блин, я поседею за этот месяц ;(
Жуть какая! Ненавижу этих клещей, кто их только придумал=((
Я бы дала антибиотики, лучше перебдеть.
Не болейте!
Как клеща нашли? Осматривали или случайно увидела?