Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
короче из своего богатого опыта в этой теме, а также исходя из общения с другими родителями заикающихся, неврологи и логопеды в пк, в платных клиниках лечить это не умеют, максимум они пропишут вам что-то вроде пантокальцина, фенибута, персена или валерианы... как вести себя дома стаким ребенком, много написано в сети, да и врач вам расскажет. Т.е будут вас кормить таблетками и расскажут о режиме дня ребенка.

в москве есть три места, туда везут со всей россии
центр паталогии речи на таганской по методике акаемика Шкловского (официальная методика). курс идет 2 месяца. каждый день. стоимость 80 000 р. если тв москвичка, то можно пробить бесплатно. Нам очень помогло. Я мега довольна. Ребенок не заикается, замечаем только мы дома. чужие не замечают.

платные: есть арлилия.
есть логопед плюс. Там сидят логопеды-заикологи. Все остальные от лукавового. И еще. если кто-то возьметься (логопед) лечить вас индивидуально, вне группы, это тупой развод на деньги. Терпария групповая, 3-5 ребеночка.

я назвала тебе три места, где реально научные разработки и тп, пишут диссеры, я пока туда дошла (нашла) потратила много драгоценного времени.
Родителей заикающихся вижу каждый день, у всех своя история.... панацеи нет.
Значит нам как-то повезло... С одной стороны клиника коммерческая, а с другой -в ней логопед-дефектолог, который про режим-то меньше всего рассказывал, а вот занятия проводил насыщенные... Ну и результат, слава богу, налицо