Лови здесь... Ходили в клинику СМ-доктор (это на Войковской, но меня не напрягало через пол москвы мотаться).
Логопед Фомина Марина Владимировна
Физиотерапевт Михайличенко Людмила Леонидовна
Удачи!
Ol4ik (15.05.2013)
Три места есть арлилия логопнд плюс ценьр паталогии речи остальное ге то проходили у нас идет второй курс ребенок ге заикается почти уже с осени
Пишу с телефона сорри
Не трать зря вр и деньги на медси и тп
Иди туда куда я написала
у меня дочка по многу раз первые слоги повторяла, прежде, чем сказать слово. Период где-то с двух с половиной до трех с половиной лет. Сейчас прошло. У меня ощущение, что это она за мной повторяла, у меня после беременности так мозг на место и не встал, я говорить начинаю, и мысль вдруг уходит в сторону и нужно собирать все обратно, вот и заговариваюсь периодически.
короче из своего богатого опыта в этой теме, а также исходя из общения с другими родителями заикающихся, неврологи и логопеды в пк, в платных клиниках лечить это не умеют, максимум они пропишут вам что-то вроде пантокальцина, фенибута, персена или валерианы... как вести себя дома стаким ребенком, много написано в сети, да и врач вам расскажет. Т.е будут вас кормить таблетками и расскажут о режиме дня ребенка.
в москве есть три места, туда везут со всей россии
центр паталогии речи на таганской по методике акаемика Шкловского (официальная методика). курс идет 2 месяца. каждый день. стоимость 80 000 р. если тв москвичка, то можно пробить бесплатно. Нам очень помогло. Я мега довольна. Ребенок не заикается, замечаем только мы дома. чужие не замечают.
платные: есть арлилия.
есть логопед плюс. Там сидят логопеды-заикологи. Все остальные от лукавового. И еще. если кто-то возьметься (логопед) лечить вас индивидуально, вне группы, это тупой развод на деньги. Терпария групповая, 3-5 ребеночка.
я назвала тебе три места, где реально научные разработки и тп, пишут диссеры, я пока туда дошла (нашла) потратила много драгоценного времени.
Родителей заикающихся вижу каждый день, у всех своя история.... панацеи нет.
значит повезло и еще не закрепилось. тут надо ловить момент, пока не закрепилось и нестись к врачу, есть программа, Скорая помощь называется, если упустишь станет привычкой. от заикания панацеи нет как и от герпеса, за избавление человечества обещана Ноб. премия.
нам например наше курсовое лечение помогло (ттт), а кому-то нет. это психика, тут все ооочень тонко.