у меня два кесаревых, оба НЕ со скобами. первый раз зашивали какой то леской, через весь шов и соответственно вытягивали ее потом тоже через весь шов, неприятно было РД 68, второй раз зашивали ниткой не рассасывающейся, каждый шовчик отдельно, всего было 7или 8, снимали на седьмой день половину и на востмой осташиеся, РД 29. второе кесарево прошло легче, быстрее восстановилась. если желаешь, могу фото свежих швов показать =), я в РД фоткала, интересно было что там, а за опухшим животом не видно было
у меня первое кс и второе-небо и земля!!! 1 раз очень тяжело было, послеоперациооные осложнения сильные, ребенок за 9 дней был со мной 1 день и то шов разошелся потом, во второй раз я скакала, сразу стало легче уже через пару часов, под конец 2 суток принесли пупсу мою уже насовсем и тут вообще не до себя было))) выписалась на 6 день. 1 раз нитки НЕ саморассасывающиеся, снимали их на 6 сутки, второй раз саморассасывающиеся-потому и смогла уйти на 6 день, а кому швы снимали-те минимум 7 суток в роддоме. ну и подход к проведению КС во 2 раз мне понравился больше - это от роддома зависит, шов кстати в разы аккуратнее, респект 29 роддому.
Кэтрин, а ты где оперировалась в 1 раз и где будешь во 2?
Скобы снимать вообще не чувствуешь)
Мне после кесарево было дико больно и я тяжело восстанавливалась, но скобы даже не заметила, как врач снял) а тоже боялась)
Спасибо, девочки, выдохнула)))) значит не буду врача своего больше мучать))))
Cat, я первый раз оперировалась при 8 больнице на Савеловской, но она на мойке будет (хнык-хнык), поэтому планирую в 3 РД. Но я оба раза выбираю именно не столько роддом, сколько доктора...
у меня были скобы
рожала в ЦПСиР и меня никто не спрашивал ))
Дико боялась снятия, я вообще жуткая трусиха
но оказалось небольно
Вот почитала тему и накошмарилась про второе кесарево
После первого скакала сайгаком
Имею 2 Кс
Первое скобы
Когда ходила с ними, не напрягали. Обрабатывают одинаково. Главное не смотреть на это дело в зеркало и вообще туда не сиотреть. Я как увидела меня так накрыло депрессухой вообще не передать. Это Фредди крюгер ужас ужас как выглядит.
Снимают неприятно, но не вот тебе прям больно. Шов болит и без того и вокруг чувствительность тканей сильно снижается. Так что не сильно больно, но чувствительно факт.
Зато! Срослось идеально, не было перекосов, неровностей и тд. Через 3 года длинна его уменьшилась невероятно и ширина тоже. Он стал практически незаметен.
В отличае от ниток. Толи врач криворукая зашила плохо вкривь и вкось. Три года прошло, рубец сильный и огромный. Он выделяется на общем фоне, кривой и тд. Видно прям что ткани наложены и перекручены в месте прикосновения. Но может еще роль играет факт вторичности не знаю.