+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 34

Тема: Кто прошел через Кесарево - загляните плиз (про способы наложения швов)

Whitequeen offline СуперСтар Whitequeen is a jewel in the rough Whitequeen is a jewel in the rough Whitequeen is a jewel in the rough
    У меня было 2 кс: первое - клеевой косметический шов; второе - скобы. Ни в первом, ни во втором случае меня не спрашивали как я бы хотела) сами решают. Первый раз ничего не снимали ( никаких ниток и пр), второй раз скобы снимали. Их ставят штук 10 на шов. снимают секунд 20. Было неприятно-больновато. Ну и потом зеленкой прижгли, тоже слегка пожгло. В общем, я к тому, что не бойся скобок, не так уж это и больно. По ощущениям как комары кусают)
    Кстати, я тоже фоткала шов со скобами, т к хотела посмотреть, а мне не было видно. Так вот посмотрела, ужаснулась и удалила сразу фото. Выглядело, как зловещая металлическая улыбка. Фильм ужасов какой-то))))

И про иссечение - у меня остался шрамик от первого кс. Т е его не иссекали. Может, это внутренний шов иссекают, а на коже нет?
    Оба шва очень аккуратные, тоненькие и совершенно незаметные, расположены ниже линии бикини)

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Whitequeen Посмотреть сообщение

И про иссечение - у меня остался шрамик от первого кс. Т е его не иссекали. Может, это внутренний шов иссекают, а на коже нет?
    Оба шва очень аккуратные, тоненькие и совершенно незаметные, расположены ниже линии бикини)
    а меня по-старому раскроили , остался 1 шов, гораздо приличнее предыдущего, аккуратный. а старый был убогий-в нескольких местах расплывшийся от того, что расходился, дико уродский был.
    =======

Ленок offline СуперСтар Ленок 50 Ленок 50
    Первое кесарево со скобами было,когда снимали больно не было,неприятно только,сейчас уже и не помню ощущения. Остальные -косметический шов. Причем,второй раз резали по первому рубцу-после родов был один рубец на животе. В третий раз сделали еще один рубец выше. Во время четвертого кесарева все старые рубцы на коже иссекли вместе с лишней кожей и сделали один) Только теперь у меня шов гораздо длиннее ,чем в первый раз.
    Да и самое тяжелое кесарево у меня был первое,самое легкое четвертое.
    Последний раз редактировалось Ленок; 15.05.2013 в 01:04.
    =======

Caty offline Старожил Caty 50 Caty 50
    Рожала в ЦПСиР и после кесарева накладывали скобы, снимать было не больно совсем, а когда их обрабатывали было скорее щекотно наверно. Тяжелее всего было, когда через несколько часов подняли в самый первый раз.
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Имею 2 Кс
    Первое скобы
    Когда ходила с ними, не напрягали. Обрабатывают одинаково. Главное не смотреть на это дело в зеркало и вообще туда не сиотреть. Я как увидела меня так накрыло депрессухой вообще не передать. Это Фредди крюгер ужас ужас как выглядит.
    Снимают неприятно, но не вот тебе прям больно. Шов болит и без того и вокруг чувствительность тканей сильно снижается. Так что не сильно больно, но чувствительно факт.
    Зато! Срослось идеально, не было перекосов, неровностей и тд. Через 3 года длинна его уменьшилась невероятно и ширина тоже. Он стал практически незаметен.
    В отличае от ниток. Толи врач криворукая зашила плохо вкривь и вкось. Три года прошло, рубец сильный и огромный. Он выделяется на общем фоне, кривой и тд. Видно прям что ткани наложены и перекручены в месте прикосновения. Но может еще роль играет факт вторичности не знаю.

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Были саморассавщиеся нитки, да и кс я очень легко перенесла, в тот же день спокойно ходила по палате и в туалет, ничего не болело. Операция как поошла, я и заметить не успела)))
    =======

Irrrishka offline СуперСтар Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Кэтрин Посмотреть сообщение
    Девочки, кому кожный шов накладывали скобами или кто обсуждал этот метод со своим доктором - поделитесь, пожалуйста, известными вам за и против?

Просто в роддоме где я планирую рожать практикуется наложение именно скоб (объясняют это тем, что они менее травмоопасны и им якобы Курцер это рекомендовал).
    Просто везде читаю, что снятие скоб - это очень больно (и так-то после КС буквой ЗЮ ходишь), да опять же какая-то посторонняя штука 5 дней в тебе сидит, как бы воспаления не было... От ниток, понятное дело, тоже воспаления бывают, но нитки как-то привычнее и их снимать не надо....

В общем кто имел какой опыт, расскажите, пожалуйста...
    Заранее спасибо!
    Зашивали скобами, но я даже не в курсе была этого метода и что такое бывает. Естественно никаких за и против не читала не ДО не ПОСЛЕ. Скрюченная ходила, но сеорей всего от самой операции, а не именно от скоб, они никакого дисеомфорта не доставляли. Сняли совершенно бедзболезненно, мне показало за мрнуту, немного пощипало только.
    =======

Irrrishka offline СуперСтар Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough
    Аа, и у меня было всего 5 скоб, хоия ребенок 3900 гр, может сэкономили свои скрепки
    =======

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    Были саморассавщиеся нитки, да и кс я очень легко перенесла, в тот же день спокойно ходила по палате и в туалет, ничего не болело. Операция как поошла, я и заметить не успела)))
    где и у кого ты так рожала))? запишу в блокнотик)))
    =======

Цитата Сообщение от Китёна Посмотреть сообщение
    где и у кого ты так рожала))? запишу в блокнотик)))
    у меня так соседка по палате вела себя: абсолютно спокойно и прямо перемещалась, на второй день потребовала котлет, картошки и нормальной еды, а не то, что предлагали (бульон). Глядя на меня, недоумевала и что там может болеть. Наверно, это порог чувствительности все же.
    А подружке после операции Кс забыли делать обезболивающие (а сама то она не знает, что их делать могут) - и абсолютно нормально пережила.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>