+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 32

Тема: Пенсионная математика. Делаем выводы...

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Расчеты совсем не учитывают инфляцию. Инфляция у нас 11%. Поэтому 100 рублей через год "превращаются" в 89, через два в 79 и т.д. Сейчас имея на руках 100 рублей, вы сможете купить 10 булочек, а через 2 года имея в кармане 100 рублей - уже купите только 8 или около того...
    Я вот не поленюсь сейчас и открою экселик, и посчитаю - во что превратятся 5 млн через 29 лет.... Через 29 лет, если сохранится такая же инфляция в 11 процентов, то наши 5 миллионов будут весить 191 377,2 тыс. Т.е. сейчас на 5 миллионов мы можете купить мелкую квартиру где-то за мкадом, а через 29 лет на 5 миллионов нельзя будет купить даже ладу калину. Получается всю жизнь копить, чтобы оставить внукам 191 тыс...
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    ну ты же написала это с какой-то целью? ты же умная девушка, думаю прекрасно понимаешь, что на пенсию рассчитывать не стоит.
    она это написала как мама из декрета для поговорить. про государство все и так ясно. самой грустно стало, сколько я уже денег на пенсию отложила за годы работы(отчет каждый год присылают) лучше бы налом мне их отдали сейчас. а я бы уж к пенсии сама готовилась
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Вот поэтому даже работать не хочу, корячится полжизни, чтобы потом 5000 получать. Накопительную часть перевела в Газфонд.
    Кроме банковской системы, есть еще негосударственные пенсионные накопления.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    ну ты же написала это с какой-то целью? ты же умная девушка, думаю прекрасно понимаешь, что на пенсию рассчитывать не стоит.
    Я никогда на пенсию не рассчитывала, просто этот расчет очень наглядно показывает, что минимальными усилиями можно обеспечить себе более- менее достойную пенсию, если думать об этом сейчас ( естественно, не надеясь на государство и не участвуя в госинициативах). Многие из нас бОльшую сумму оставляют в супермаркете или в ресторане, но считают, что их доходы не позволяют копить на пенсию.
    Мне казалось, что эта мысль очевидна и без расшифровки.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    она это написала как мама из декрета для поговорить. про государство все и так ясно. самой грустно стало, сколько я уже денег на пенсию отложила за годы работы(отчет каждый год присылают) лучше бы налом мне их отдали сейчас. а я бы уж к пенсии сама готовилась
    Ну я в состоянии и сама за себя отвечать на вопросы мне адресованные.
    Не понимаю при чем тут декрет и "поговорить"? Ты считаешь эту тему из раздела бесполезного флуда?

Я когда получаю бумажки из пенсионного фонда с суммами отчислений - так и хочется сказать - отдайте их мне, я ими правильнее сейчас распоряжусь.
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Расчеты совсем не учитывают инфляцию. Инфляция у нас 11%. Поэтому 100 рублей через год "превращаются" в 89, через два в 79 и т.д. Сейчас имея на руках 100 рублей, вы сможете купить 10 булочек, а через 2 года имея в кармане 100 рублей - уже купите только 8 или около того...
    Я вот не поленюсь сейчас и открою экселик, и посчитаю - во что превратятся 5 млн через 29 лет.... Через 29 лет, если сохранится такая же инфляция в 11 процентов, то наши 5 миллионов будут весить 191 377,2 тыс. Т.е. сейчас на 5 миллионов мы можете купить мелкую квартиру где-то за мкадом, а через 29 лет на 5 миллионов нельзя будет купить даже ладу калину. Получается всю жизнь копить, чтобы оставить внукам 191 тыс...
    Но сейчас у тебя этих 5 млн. нет, как и 191 тыс. руб.
    Формально ты права, проценты невелируются инфляцией, и вообще еще непонятно сколько дефолтов будет за 29 лет...
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Мне кроме как варианта покупки квартиры сейчас для сдачи потом на пенсии не видется других вариантов. Хоть что-то, все больше чем пенсионные предполагаемые выплаты.
    Ну или с детей клянчить. Если вдруг работать не сможем.
    Какие еще варианты?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Но сейчас у тебя этих 5 млн. нет, как и 191 тыс. руб.
    Формально ты права, проценты невелируются инфляцией, и вообще еще непонятно сколько дефолтов будет за 29 лет...
    а какая разница - есть или нет? 191 тыс может и есть...
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Ну я в состоянии и сама за себя отвечать на вопросы мне адресованные.
    Не понимаю при чем тут декрет и "поговорить"? Ты считаешь эту тему из раздела бесполезного флуда?

Я когда получаю бумажки из пенсионного фонда с суммами отчислений - так и хочется сказать - отдайте их мне, я ими правильнее сейчас распоряжусь.
    с учетом нашего возраста, ситуации в стране, мире, как у наших соотечественников уже не единожды сгорали все накопления, я искренне считаю эту тему на уровне флуда. тк мы тут ничего ни сделать, ни предотвратить не можем. для себя решила лет после 35 начать делать накопления. пока размышляю в каком виде.
    зы. и вообще не бухти.у меня вон ребенок сесть пытается, я счастливая мать
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Есть 2 замечания:
    1 У меня не получилось с 3 тыс в месяц выйти на нормальный уровень:за 10 лет получилось всего что то около 800 тыс рублей.
    2. Что такое 5 млн, о которых пишет автор к ее выходу на пенсию? Может это уже 500 тыс в нынешних, а может и меньше.

Ага, Ната выше ответила
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>