для окончательного оптимизма давайте прикинем, сколько раз за ближайшие 30 лет государство ограбит наши банковские счета в процессе всевозможных кризисов и дефолтов. если уж даже в загранице стало небезопасно деньги хранить (это я про кипр)... про нашу страну и говорить нечего. нету, нету у простого человека гарантированного способа хотя бы сохранить заработанное, не говоря уже о его приумножении...
вы мне лучше расскажите...переводил ли кто свою пенсию в другие банки, ну типа райфайзен там или ВТБ...
HelenHenson! (14.05.2013)
Расчеты совсем не учитывают инфляцию. Инфляция у нас 11%. Поэтому 100 рублей через год "превращаются" в 89, через два в 79 и т.д. Сейчас имея на руках 100 рублей, вы сможете купить 10 булочек, а через 2 года имея в кармане 100 рублей - уже купите только 8 или около того...
Я вот не поленюсь сейчас и открою экселик, и посчитаю - во что превратятся 5 млн через 29 лет.... Через 29 лет, если сохранится такая же инфляция в 11 процентов, то наши 5 миллионов будут весить 191 377,2 тыс. Т.е. сейчас на 5 миллионов мы можете купить мелкую квартиру где-то за мкадом, а через 29 лет на 5 миллионов нельзя будет купить даже ладу калину. Получается всю жизнь копить, чтобы оставить внукам 191 тыс...
Мне кроме как варианта покупки квартиры сейчас для сдачи потом на пенсии не видется других вариантов. Хоть что-то, все больше чем пенсионные предполагаемые выплаты.
Ну или с детей клянчить. Если вдруг работать не сможем.
Какие еще варианты?
недвига - это само собой лучше и пожалуй лучшее, что может быть. Но когда нет у тебя свободных миллионов для покупки лишней квартиры? Это хоть какой то способ выживания на пенсии. У меня кстати тетка сейчас так живет. Продавала-покупала квартиры, деньги от продажи одной из них, лежат в банке и неплохая прибавка идет к пенсии, я скажу тебе.