+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: Пенсионная математика. Делаем выводы...

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    ну и какой вывод? что предлагаешь делать?
    ты считала, получается при ежегодном взносе 35 тыс сумма в 5 млн?
    Можно и не делать выводы. И я никому ничего не предлагаю

Я ж написала, что НЕ ПЕРЕПРОВЕРЯЛА. Сумма %% - похожа на правду. У него расчет идет от того, что помимо взносов, проценты будут накапливаться 29 лет.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    для окончательного оптимизма давайте прикинем, сколько раз за ближайшие 30 лет государство ограбит наши банковские счета в процессе всевозможных кризисов и дефолтов. если уж даже в загранице стало небезопасно деньги хранить (это я про кипр)... про нашу страну и говорить нечего. нету, нету у простого человека гарантированного способа хотя бы сохранить заработанное, не говоря уже о его приумножении...

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    вы мне лучше расскажите...переводил ли кто свою пенсию в другие банки, ну типа райфайзен там или ВТБ...

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    вы мне лучше расскажите...переводил ли кто свою пенсию в другие банки, ну типа райфайзен там или ВТБ...
    у меня в тройке диалог лежать лет 6 наверное
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

HelenHenson! (14.05.2013)

E L K A offline СуперСтар E L K A 50 E L K A 50
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    для окончательного оптимизма давайте прикинем, сколько раз за ближайшие 30 лет государство ограбит наши банковские счета в процессе всевозможных кризисов и дефолтов. если уж даже в загранице стало небезопасно деньги хранить (это я про кипр)... про нашу страну и говорить нечего. нету, нету у простого человека гарантированного способа хотя бы сохранить заработанное, не говоря уже о его приумножении...
    +1
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Можно и не делать выводы. И я никому ничего не предлагаю

Я ж написала, что НЕ ПЕРЕПРОВЕРЯЛА. Сумма %% - похожа на правду. У него расчет идет от того, что помимо взносов, проценты будут накапливаться 29 лет.
    ну ты же написала это с какой-то целью? ты же умная девушка, думаю прекрасно понимаешь, что на пенсию рассчитывать не стоит.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Расчеты совсем не учитывают инфляцию. Инфляция у нас 11%. Поэтому 100 рублей через год "превращаются" в 89, через два в 79 и т.д. Сейчас имея на руках 100 рублей, вы сможете купить 10 булочек, а через 2 года имея в кармане 100 рублей - уже купите только 8 или около того...
    Я вот не поленюсь сейчас и открою экселик, и посчитаю - во что превратятся 5 млн через 29 лет.... Через 29 лет, если сохранится такая же инфляция в 11 процентов, то наши 5 миллионов будут весить 191 377,2 тыс. Т.е. сейчас на 5 миллионов мы можете купить мелкую квартиру где-то за мкадом, а через 29 лет на 5 миллионов нельзя будет купить даже ладу калину. Получается всю жизнь копить, чтобы оставить внукам 191 тыс...
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Расчеты совсем не учитывают инфляцию. Инфляция у нас 11%. Поэтому 100 рублей через год "превращаются" в 89, через два в 79 и т.д. Сейчас имея на руках 100 рублей, вы сможете купить 10 булочек, а через 2 года имея в кармане 100 рублей - уже купите только 8 или около того...
    Я вот не поленюсь сейчас и открою экселик, и посчитаю - во что превратятся 5 млн через 29 лет.... Через 29 лет, если сохранится такая же инфляция в 11 процентов, то наши 5 миллионов будут весить 191 377,2 тыс. Т.е. сейчас на 5 миллионов мы можете купить мелкую квартиру где-то за мкадом, а через 29 лет на 5 миллионов нельзя будет купить даже ладу калину. Получается всю жизнь копить, чтобы оставить внукам 191 тыс...
    Но сейчас у тебя этих 5 млн. нет, как и 191 тыс. руб.
    Формально ты права, проценты невелируются инфляцией, и вообще еще непонятно сколько дефолтов будет за 29 лет...
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Мне кроме как варианта покупки квартиры сейчас для сдачи потом на пенсии не видется других вариантов. Хоть что-то, все больше чем пенсионные предполагаемые выплаты.
    Ну или с детей клянчить. Если вдруг работать не сможем.
    Какие еще варианты?

Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    Мне кроме как варианта покупки квартиры сейчас для сдачи потом на пенсии не видется других вариантов. Хоть что-то, все больше чем пенсионные предполагаемые выплаты.
    Ну или с детей клянчить. Если вдруг работать не сможем.
    Какие еще варианты?
    недвига - это само собой лучше и пожалуй лучшее, что может быть. Но когда нет у тебя свободных миллионов для покупки лишней квартиры? Это хоть какой то способ выживания на пенсии. У меня кстати тетка сейчас так живет. Продавала-покупала квартиры, деньги от продажи одной из них, лежат в банке и неплохая прибавка идет к пенсии, я скажу тебе.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>