+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 24 из 24

Тема: Прошу советов, что делать с работой?

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Не ведутся. Но каждая женщина имеет право включить в страховой стаж до 3 лет из периодов отпусков по уходу.
    Я не понимаю, что это означает?
    Какие мои действия для включения в страховой и пенсионный стаж?

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    Я не понимаю, что это означает?
    Какие мои действия для включения в страховой и пенсионный стаж?
    Вопрос на 5 баллов. Сама чешу репу, если учесть, что к моменту нашего выхода на пенсию все рога и копыта скопытятся окончательно. А архивы даже госорганизации с распадом ссср стали плох вести. Возможно в пенсионном могут ответить на этот вопрос.

А вообще по опыту выхода на пенсию знакомых пенсионному фонду нужны хоть какие-нибудь бумаги с печатями. Поэтому по первому декрету я уже запаслась справкой от еще функционирующего работодателя, что в такте-то даты была в отпуске по бир, в такие-то по уходу до 1,5 лет, в такие-то до 3 лет. Если моя работа решит прикрыться, то перед увольнением и по 2-му декрету буду справки брать. Эти справки могут понадобится и в ближайшем будущем, если идти на другую работу (для начисления больничных не по минималке).

Ну а вообще же еще есть свидетельства о рождении детей. Но это в теории. По факту на все просят справки. У меня так у мамы не получалось часть стажа подтвердить. Плохо печать в трудовой проставили. Ее отправили за справкой к работодателю (его уже нет). Она делала запрос, но архив за те годы пропал. А это ведь еще времена ссср были!!! Уж сейчас и вовсе беспредел творится. И назначили ей минимальную пенсию. Хорошо хоть в Москве пока есть лужковмкие надбавки к пенсии.

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Вопрос на 5 баллов. Сама чешу репу, если учесть, что к моменту нашего выхода на пенсию все рога и копыта скопытятся окончательно. А архивы даже госорганизации с распадом ссср стали плох вести. Возможно в пенсионном могут ответить на этот вопрос.

А вообще по опыту выхода на пенсию знакомых пенсионному фонду нужны хоть какие-нибудь бумаги с печатями. Поэтому по первому декрету я уже запаслась справкой от еще функционирующего работодателя, что в такте-то даты была в отпуске по бир, в такие-то по уходу до 1,5 лет, в такие-то до 3 лет. Если моя работа решит прикрыться, то перед увольнением и по 2-му декрету буду справки брать. Эти справки могут понадобится и в ближайшем будущем, если идти на другую работу (для начисления больничных не по минималке).
    Ну а вообще же еще есть свидетельства о рождении детей. Но это в теории. По факту на все просят справки. У меня так у мамы не получалось часть стажа подтвердить. Плохо печать в трудовой проставили. Ее отправили за справкой к работодателю (его уже нет). Она делала запрос, но архив за те годы пропал. А это ведь еще времена ссср были!!! Уж сейчас и вовсе беспредел творится. И назначили ей минимальную пенсию. Хорошо хоть в Москве пока есть лужковмкие надбавки к пенсии.
    Можно по подробнее про справки про бир и уходу, тоже в кадрах попрошу, зачем они? В трудовой по этому поводу записей никаких нет? А если я вернулась на прежнее место и год уже отработала они для меня актуальны?

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Китёна Посмотреть сообщение
    Можно по подробнее про справки про бир и уходу, тоже в кадрах попрошу, зачем они? В трудовой по этому поводу записей никаких нет? А если я вернулась на прежнее место и год уже отработала они для меня актуальны?
    Не думаю, что такая справка имеет срок годности и зависит от того, где ты сейчас работаешь. Я ее сама составляла в произвольной форме. Выдана такой-то о том что она в такие-то даты была в таких-то отпусках.

Пример. Поменяла ты работу, нужно рассчитать больничный. Там есть всякие права на замену лет, на выбрасывание дней, если были соответствующие отпуска. Женщина к больничному должна приложить заявление, что прошу заменить и т.д., т.к. я была в таких-то отпусках. А бух при подаче доков в фсс должна приложить к твоему больничному листу заверенное директором это заявление. Т.е. руководство как бы подтверждает, что ты действительно в этих отпусках была. А как это подтвердит новый работодатель??? Вот тогда и может пригодится эта справка. Вообще по хорошему лучше запастись еще и заверенными копиями приказов по этим отпускам. Но вот у нас после смены руководства поиск приказов оказался затруднительным мероприятием, а мое личное дело, где копии должны были бы быть, где-то благополучно затеряли. Поэтому все даты восстанавливали по бухгалтерской базе учреждения.

В трудовой не бывает никаких пометок по этим отпускам. Как, собственно, и по обычным.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 3 << 1 2 3