+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>
Показано с 41 по 50 из 66

Тема: Девочки-юристы,нужен совет!

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    A
    Вложения
    =======
    ЮБутово

Arxangel offline СуперСтар Arxangel 50 Arxangel 50
    Цитата Сообщение от Any Посмотреть сообщение
    A
    Я нутром это чую и понимаю, но надеюсь на лучшее и надеюсь на мужа. Сейчас еще задала вопрос виртуальной консультации в опеку, посмотрим что они мне скажут.
    =======

Ksiy offline Старожил Ksiy 50
    Напишу немного сумбурно, тк не юрист.
    Свою ситуацию опишу ниже, но из нее мои выводы. Маме и несовершеннолетнему сыну принадлежат доли в квартире А, мама купила квартиру Б. В этой ситуации опека не разрешит продавать-переоформлять долю ребенка, тк потому что ему гипотетически в достанется и квартира Б и доли в квартире А.
    Моя ситуация непростая, подробности описывать не буду, в общих чертах было так: у нас были доли в квартире свекрови. Мы покупали квартиру себе и хотели в начале ее оформить только на меня ( из-за военной ипотеки). А в дальнейшем выделить долю ребенка в новой квартире, а от доли в квартире свекрови отказаться в ее пользу. НООО, не знаю что меня дернуло сходить на консультацию в опеку. Так вот, там мне сказали , если не ошибаюсь, по ГК это провернуть не удастся. Для нужного нам итога, пришлось сделать несколько операций с этой недвижимостью.
    Мой тебе совет, сходи на консультацию в опеку. Если мои слова подтвердятся, то ты хотя бы сможешь весомый довод мужу предъявить для дальнейшего общения с сестрой.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Arxangel (15.05.2013)

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Багира Посмотреть сообщение
    С точностью до дня никто не скажет) в пределах нескольких месяцев может быть погрешность.ну, те если документ составлен в махровом 90 году, то приблизительно этот год и поставят. Относительно заключения- как свое получу, могу отписать как там написано. там помимо подчерковедческой еще и давность документа заявлена. о. Пока у меня есть заключение на подчерковедческую экспертизу, проводимую по копии документа. Так тома написано, что " вероятно подпись принадлежит тому- то ", без процентов вероятности.
    понятно в общем на усмотрение в итоге...
    А можешь мне в личку потом черкануть тема уйдет наверное)
    =======

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ksiy Посмотреть сообщение
    Свою ситуацию опишу ниже, но из нее мои выводы. Маме и несовершеннолетнему сыну принадлежат доли в квартире А, мама купила квартиру Б. В этой ситуации опека не разрешит продавать-переоформлять долю ребенка, тк потому что ему гипотетически в достанется и квартира Б и доли в квартире А.
    Моя ситуация непростая, подробности описывать не буду, в общих чертах было так: у нас были доли в квартире свекрови. Мы покупали квартиру себе и хотели в начале ее оформить только на меня ( из-за военной ипотеки). А в дальнейшем выделить долю ребенка в новой квартире, а от доли в квартире свекрови отказаться в ее пользу. НООО, не знаю что меня дернуло сходить на консультацию в опеку. Так вот, там мне сказали , если не ошибаюсь, по ГК это провернуть не удастся. Для нужного нам итога, пришлось сделать несколько операций с этой недвижимостью.
    Мой тебе совет, сходи на консультацию в опеку. Если мои слова подтвердятся, то ты хотя бы сможешь весомый довод мужу предъявить для дальнейшего общения с сестрой.
    Вот ксю верную мысль дала, а желательно предложи мужу вдвоем сходить, пусть он тоже послушает, что ему в опеке скажут....
    Офф Ксю а можно я тебе потом по вопросу военной ипотеки в личку стукнусь?
    =======

Вообщем поговорил муж с сестрой, напишет она нам долговую расписку на уже полученную сумму и будет давать нам расписки каждые пол года на получаемые ежемесячно деньги. вроде все полюбовно, а там посмотрим. по поводу опеки буду выяснять. Спасибо еще раз всем!
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Скажи, что ты в итоге хочешь получить через 10 лет? Деньги, которые обесценятся к тому времени и неизвестно, сколько их будет возвращать сестра? Или доли в реальной квартире?

Сейчас основываясь на твоей фразе
    Цитата Сообщение от Arxangel Посмотреть сообщение
    Попытаюсь разъяснить. "Т.е. есть еще одна квартира, которая не заложена" - да, эта та, в которой у нее 2 доли, мы в ней живем все вместе, квартира свекрови, в собственности. Вот на эти 2 доли у нас и договоренность.
    я понимаю, что есть квартира А. На кого оформлена официально собственность в ней сейчас? 100% свекровь? или по 25% у свекрови, сестры мужа, ребенка сестры и твоего мужа?
    Есть квартира Б, куплена сестрой в ипотеку. Сестра единственый заемщик и мужа у нее нет, верно?

Сколько лет ребенку сестры сейчас и сколько будет на момент окончания выплаты ипотеки?
    Вы дали деньги на первый взнос в квартиру Б и выплачиваете часть кредита путем безналичных переводов на р/с сестры, верно?

Сейчас ты должна понимать, что расписка в получении денег - это максимум гарантия , что в худшей ситуации ты через суд добъешься возмещения этой суммы. Но НЕ доли. Т.е. если сестра захочет испортить отношения, то через 10 лет, она говорит "спасибо братик" и потом вы еще черти сколько пытаетесь получить с нее сумму. А доли она вполне может оставить. Стоимость недвиги растет, а вот деньги обесцениваются.

Как вариант вашей страховки, это постепенный перевод собственности сестры в квартире А на тебя и мужа. Да, с долей ребенка проблема, но сестре же никто не мешает распоряжаться своей долей. Прописка сохранится и все.

Я бы изначально договоривалась, что: мы платим сумму Х. Когда выплата достигает 1/4Х - идем в регпалату и по договору дарения (купли-продажи в вашем случае геморнее из-за наличия других собственников) переоформляем 1/2 доли сестры. Сумма ваших вложений достигла 1/2Х - идем и переоформляем вторую 1/2 доли сестры. Это ваши гарантии хоть какие-то. С долей ребенка сестры - это ваши риски. А если на момент окончания импотеки ему будет 18 - то вы можете оказаться в пролете - он собственник и сам распоряжается.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Согласна на 100 с пинк, посему и говорила про договор с залогом или хоть в расписке доли указать. И да вот тоже согласна с долей сестры, не понятно почему ей в опеке сказали что своей долей она не может распорядиться, я не вижу препятствий почему она после такой то суммы не может ее вам отдать
    =======

Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Скажи, что ты в итоге хочешь получить через 10 лет? Деньги, которые обесценятся к тому времени и неизвестно, сколько их будет возвращать сестра? Или доли в реальной квартире?

- Хочу доли конечно же, расписка только для того, чтобы, если она доли не захочет в итоге отдать, получить с нее деньги обратно хотя бы. Вся проблема в их родственных отношениях, блин. Моя просьба о расписке уже вызвала у них бурю негодования и напишет она ее как одолжение мне...

Сейчас основываясь на твоей фразе я понимаю, что есть квартира А. На кого оформлена официально собственность в ней сейчас? 100% свекровь? или по 25% у свекрови, сестры мужа, ребенка сестры и твоего мужа?
    Есть квартира Б, куплена сестрой в ипотеку. [I]Сестра единственый заемщик и мужа у нее нет, верно?

- квартира А имеет 6 собственников, двое из которых несовершеннолетние. Сестра без мужа.

Сколько лет ребенку сестры сейчас и сколько будет на момент окончания выплаты ипотеки?
    Вы дали деньги на первый взнос в квартиру Б и выплачиваете часть кредита путем безналичных переводов на р/с сестры, верно?

- Ребенку 9 лет, будет соответственно 19, но ипотека планируется выплатиться раньше 10-ти лет.

Сейчас ты должна понимать, что расписка в получении денег - это максимум гарантия , что в худшей ситуации ты через суд добъешься возмещения этой суммы. Но НЕ доли. Т.е. если сестра захочет испортить отношения, то через 10 лет, она говорит "спасибо братик" и потом вы еще черти сколько пытаетесь получить с нее сумму. А доли она вполне может оставить. Стоимость недвиги растет, а вот деньги обесцениваются.

- Я понимаю, но что я могу еще сделать, спасибо что хоть расписки будут на получение сумм.

Как вариант вашей страховки, это постепенный перевод собственности сестры в квартире А на тебя и мужа. Да, с долей ребенка проблема, но сестре же никто не мешает распоряжаться своей долей. Прописка сохранится и все.

- Возможно так и будет, после определенной суммы будем переоформлять ее долю. Из квартиры А она выписывается с сыном и прописываются в свою ипотечную.

Я бы изначально договоривалась, что: мы платим сумму Х. Когда выплата достигает 1/4Х - идем в регпалату и по договору дарения (купли-продажи в вашем случае геморнее из-за наличия других собственников) переоформляем 1/2 доли сестры. Сумма ваших вложений достигла 1/2Х - идем и переоформляем вторую 1/2 доли сестры. Это ваши гарантии хоть какие-то. С долей ребенка сестры - это ваши риски. А если на момент окончания импотеки ему будет 18 - то вы можете оказаться в пролете - он собственник и сам распоряжается.
    - Распоряжаться своей доле, с письменного согласия родителей, он может уже с 14 лет...до этого срока мы по-любому не уложимся с ипотекой. Остается надеяться только на добропорядочность сестры и ее нежелание потом судиться с нами.
    =======

Цитата Сообщение от Ksiy Посмотреть сообщение

Позвонила в органы опеки, задала вопрос "когда мама может продать долю своего несовершеннолетнего ребенка в одной квартире, если другая в данный момент в ипотеке", мне ответили что продать может, но после полного погашения ипотеки.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>