Показано с 1 по 10 из 66

Тема: Девочки-юристы,нужен совет!

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Arxangel Посмотреть сообщение
    Понятно, но есть еще одна проблема, она (сестра мужа) отказалась давать мне расписку, ссылаясь, что эта расписка не имеет силы, что она не может распорядиться долей сына, опять же опека не позволит (хотя при чем тут опека, эта расписка чисто между нами и в ней прописано, что доли хочу ПОСЛЕ погашения ипотеки), ну и конечно, что она не обманет, мы же родня и т.д. Может ссылки есть какие на законы о том, что такие расписки действуют, чтобы мне было чем оперировать в беседе... Честно, я в ступоре, т.к. еще до получения документов на собственность мы с ней договорились, что она даст мне расписку после получения документов...теперь она на попятную пошла, имеет квартиру и доли в квартире матери и я теперь боюсь пролететь...как заставить ее написать и при этом не поссориться уже сейчас...?

Действительны расписки, это ее отмазки. Ст 807 и ч2 ст 808 ГК РФ. Очень желательно, что бы было написано "лицо А ПЕРЕДАЛ, а лицо Б ПОЛУЧИЛ", а не обязуюсь передать, и т.д. собственноручно с паспортными данными и с расшифровкой подписи. Да, и шариковой ручкой, не геливой. Это если вдруг дело дойдет до суда и потребуется установить давность составления документа, то шариковые ручки в меньшей степени подвержены влиянию внешней среды и давность составления документа определить и проще и достовернее. ( у меня один такой документ по судебному делу ушел по моему ходатайству на подчерковедческую экспертизу, с гелиевой сложнее было бы)
    А поставить перед фактом нельзя? Либо она пишет расписки каждый раз и вы ей перечисляете сумму, либо отказываете в помощи. У нее нет выбора, я так поняла, что всю месячную сумму она самостоятельно отдавать сама не сможет. Это она брату родня-, а тебе никто. А свекровь никак не может за свою же дочь поручиться? Подарив сейчас вам свою долю за дочь?
    Последний раз редактировалось Багира; 15.05.2013 в 13:18.
    =======

Древовидный режим