Цитата Сообщение от Ksiy Посмотреть сообщение
Напишу немного сумбурно, тк не юрист.
Свою ситуацию опишу ниже, но из нее мои выводы. Маме и несовершеннолетнему сыну принадлежат доли в квартире А, мама купила квартиру Б. В этой ситуации опека не разрешит продавать-переоформлять долю ребенка, тк потому что ему гипотетически в достанется и квартира Б и доли в квартире А.
Моя ситуация непростая, подробности описывать не буду, в общих чертах было так: у нас были доли в квартире свекрови. Мы покупали квартиру себе и хотели в начале ее оформить только на меня ( из-за военной ипотеки). А в дальнейшем выделить долю ребенка в новой квартире, а от доли в квартире свекрови отказаться в ее пользу. НООО, не знаю что меня дернуло сходить на консультацию в опеку. Так вот, там мне сказали , если не ошибаюсь, по ГК это провернуть не удастся. Для нужного нам итога, пришлось сделать несколько операций с этой недвижимостью.
Мой тебе совет, сходи на консультацию в опеку. Если мои слова подтвердятся, то ты хотя бы сможешь весомый довод мужу предъявить для дальнейшего общения с сестрой.
Вот ксю верную мысль дала, а желательно предложи мужу вдвоем сходить, пусть он тоже послушает, что ему в опеке скажут....
Офф Ксю а можно я тебе потом по вопросу военной ипотеки в личку стукнусь?