+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 31

Тема: Непростой выбор - дать отдых зрению в деревне или заниматься с логопедом в городе

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Как "счастливый" обладатель миопии высокой степени, я за первый вариант. Для логопедии времени у вас еще достаточно, а зрение на данном этапе важнее. Другое дело, будет ли эффект, учитывая, что запаса уже нет, и деревня-явление временное, но все ж все доступные меры принять стоит.
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Я ожидала перевес в сторону деревни ))))
    Но надеялась на пару слов в пользу логопеда, чтоб ухватиться за последнюю соломинку. Не люблю я дачу. Пару дней сжав зубы - да. Но на почти все лето...
    Ну давай я напишу, как счастливый обладатель миопии высокой и еще куки диагнозов по зрению и ребенка очкарика. Я считаю, что эти офтольмологи слишком много просят. Компьютер, телевизор, книги - без этого в современном мире трудно прожить и это все равно будет. Ну будешь ты его до школы на даче держать и глаза беречь, а в школу пойдет и СРАЗУ МНОГО как навалится нагрузки на глаза и зрение упадет резко и сразу. Так что очки по-любому одевать придется, только чуть позже.
    Лучше гимнастику делайте для глаз. Она действительно эффективна. Могу ближе к ночи написать комплекс упражнений.
    Я за логопеда. И умеренное количество использования мультиков и т.п.
    Мне вот рекомендуют исключить компьютер для себя. КАК??? Если я на нем работаю! Нереальные требования.

Мне доктор сказал, что мои дети по-любому будут носить очки рано или поздно, у нас слишком плохая наследственность. Для себя я уже смирилась.

ПЫСЫ: Дачу терпеть не могу и никогда в жизни не согласилась бы провести там больше недели.
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    ну ты с этого и начинай...что до смерти не хочешь ехать на дачу...и скорее всего ты уже приняла решение не ехать....
    Да, но родственникам это надо аргументированного донести. Вот она и пришла за аргументами. А тут все за дачу.
    Дача не исключает мультиков, планшетов. С моим диагнозом, например, мне и физическая активность запрещена. Они вообще считают, что я должна сидеть и не шевелиться и желательно с закрытыми глазами. И что-мне следовать этим рекомендациям??? Я и КМС выполнить смогла и ничего со мной не случилось.
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Почему дача не исключает мультиков, планшетов? В таком возрасте это всё только для того, чтобы родителям избавиться от ребенка, уж извините. Никакой особенной пользы (кроме очевидного вреда) для ребенка в длительном просмотре мультиков и играх на планшете нет. Зато он тих и спокоен, очень удобно. И если в 2.5 года ребенок уже плотно к этому всему привязан, то дальше только хуже будет.
    Я тоже носительница высокой степени миопии, и, зная все прелести этого безобразия, особенно тогда, когда еще нельзя носить линзы и делать операцию, своих детей очень сильно ограничиваю в зрительной нагрузке. Успеется это всё. У меня компьютер появился, мягко говоря, не в два года, но владею я им свободно, поэтому не сомневаюсь, что и дети справятся. До 8-10 лет планшета в нашем доме не будет (по крайней мере, в детском доступе).
    И я тоже терпеть не могу дачу, меня от нее крючит, но в твоем случае вопрос не в даче. А в ограничении зрительной нагрузки. И дома можно с этим справиться, гулять много, не давать смотреть мультики больше 15 минут в день, исключить полностью планшет. И посещать логопеда, раз уж ты считаешь это критичным. А можно на даче ребенка усадить перед телевизором и получить ровно то же самое, что и в городе - плохие глаза, малую подвижность, замедленное речевое и психическое развитие. Дело не в месте базирования вовсе.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Lukaa (15.05.2013)

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Я бы просто убрала мультики и планшет - зачем это все такому малышу? мультики, имхо, это для мамаы, чтобы ей облегчить жизнь. Мультки легко заменить красочными книгами
    =======

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Дача даст вам скачок в развитии. Новые эмоции, впечатления, земля, воздух. Я вывезла младшего на неделю в киев. Заговорил) Младшему 3,2 года.

Кстати, забыла рассказать. Прошли мы со старшей (7 лет в июне) логопеда. Дите по итогам развито по возрасту, проблем явных не нашли. А после защиты проекта на подготовке логопед подошла ко мне и сказала что девочка -будущая звезда конференций и открытых столов.
    Я растеряно про речь после трех , она только посмеялась. Все у вас будет хорошо

Повторюсь, со старшей логопед в 4,6 года за 2 мес поставил р, щ,ш за пару месяцев и на этом мы расстались. Читали и читаем ( сама читает), танцуем, рисуем с преподавателями и просто дома, гуляем

Whitequeen offline СуперСтар Whitequeen is a jewel in the rough Whitequeen is a jewel in the rough Whitequeen is a jewel in the rough
    Зрение и иммунитет. Говорить хорошо ребенок точно научится, а вот чтобы он очки не одел - надо постараться.
    Я бы уехала в деревню, а потом продолжила занятия. А деревня совсем глухая или райцентр? Может там можно найти логопеда и совместить все?

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Ёлка, а какое у малыша зрения сейчас? что значит нет запаса?
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Ёлка, а какое у малыша зрения сейчас? что значит нет запаса?
    В норме у маленьких детей должна быть дальнозоркость. С ростом глаза, к 6-7 годам, она уходит, т.к. зрачок растет, меняются его оптические свойства и в идеале у ребенка к школе должна быть "единичка".
    в возрасте 3 лет уровень дальнозоркости должен быть где-то +1,5. Если запаса нет, то с ростом глаза-зрачка зрение будет уходить в близорукость.
    У нас с узким зрачком 0,0 на обоих глазах, с расширенным - на одном +0,5 на втором +0,25
    Проверяли на аппарате.
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    ну ты с этого и начинай...что до смерти не хочешь ехать на дачу...и скорее всего ты уже приняла решение не ехать....
    Да нет, не приняла.
    Я действительно не люблю дачу.
    Наша дача - это родовой дом свекрови в деревне, в 30-40 минутах езды от городов Егорьевск и Шатура.
    Это деревянный, с заботой отремонтированный дом.
    Это отсутствие воды и канализации в доме. Удобства - во дворе. Вода - колодец во дворе. Колодец цивильный, с опущенным туда насосом и шлангами, лежащими в траве. Набирай в ведро сколько надо. Но это не кран в раковине. И это техническая вода. Питьевая - из другого колодца.
    Баня с душевой кабиной и баком для нагрева воды имеются. Но баня холодная, то есть прежде чем помыться - надо за час до предполагаемой помывки ее протопить, чтобы внутри тепло было.
    Да, к даче бонусом идет свекровь, которая там хозяйка и соответственно порядки все ее. К даче бонусом идет дедушка мужа, ветеран, 93 года, которого она туда привозит летом на регулярной основе и который очень себе на уме. И с обоими надо проявлять политес и подстраиваться.
    К даче бонусом идет полная немобильность меня - машина у свекра и привозы-отвозы зависят от него и его занятости. Или осваивать местных таксистов, чтобы довезли до города, электрички или автобуса.
    Быт на даче - это мытье продуктов и посуды в тазике в холодной воде. Потом слив тазиков в помойное ведро и поход с ведром до туалета. Или кучи компоста. Стирка аналогично.
    Не забываем о комарах. Они там лютые. Каждый укус - с рублевую монету. Не говоря уже о прочих жужжащих.
    За все это не люблю дачу.

Но при этом ребенок утром глазки продрал, штаны нацепил - и весь день в огороде. С бабушкой цветы сажает, грядки копает, туда-сюда землю перевозит в самосвале, то лягушку в траве обласкает, то за птичкой носится, то с котом, то в инструментах деда... Весь чумазый, взъерошенный, довольный. Аппетит, сон - не нарадуешься.
    И про телевизоры там не вспоминает.
    И за это я готова наступить на горло своим "люблю-не люблю".

Мы сейчас в городе по хорошей погоде конечно гуляем с 12 до 20 - ну у нас просто в мытищах много " базовых точек" - между которыми можно курсировать с заходом на отдых. Можно продолжать в таком режиме жить в городе, конечно.
    Но с деревней не сравнить. Там он по уши в земле, трава под ногами. Тут асфальт и тротуарная плитка.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>