+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Непростой выбор - дать отдых зрению в деревне или заниматься с логопедом в городе

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Как "счастливый" обладатель миопии высокой степени, я за первый вариант. Для логопедии времени у вас еще достаточно, а зрение на данном этапе важнее. Другое дело, будет ли эффект, учитывая, что запаса уже нет, и деревня-явление временное, но все ж все доступные меры принять стоит.
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Как "счастливый" обладатель миопии высокой степени, я за первый вариант. Для логопедии времени у вас еще достаточно, а зрение на данном этапе важнее. Другое дело, будет ли эффект, учитывая, что запаса уже нет, и деревня-явление временное, но все ж все доступные меры принять стоит.

Ну давай я напишу, как счастливый обладатель миопии высокой и еще куки диагнозов по зрению и ребенка очкарика. Я считаю, что эти офтольмологи слишком много просят. Компьютер, телевизор, книги - без этого в современном мире трудно прожить и это все равно будет. Ну будешь ты его до школы на даче держать и глаза беречь, а в школу пойдет и СРАЗУ МНОГО как навалится нагрузки на глаза и зрение упадет резко и сразу. Так что очки по-любому одевать придется, только чуть позже.
    Лучше гимнастику делайте для глаз. Она действительно эффективна. Могу ближе к ночи написать комплекс упражнений.
    Я за логопеда. И умеренное количество использования мультиков и т.п.
    Мне вот рекомендуют исключить компьютер для себя. КАК??? Если я на нем работаю! Нереальные требования.

Мне доктор сказал, что мои дети по-любому будут носить очки рано или поздно, у нас слишком плохая наследственность. Для себя я уже смирилась.

ПЫСЫ: Дачу терпеть не могу и никогда в жизни не согласилась бы провести там больше недели.
    Буду благодарна Насте за упражнения.
    У нас в принципе наследственность очень хорошая. С обеих сторон по зрению все хорошо. У моей бабушки только было плохое зрение, а так у всех старших представителей семьи очки появлялись только с возрастом. И мне бы очень хотелось не угрохать глазки сыну.

Еще, как сказала врач, опросив меня на предмет беременности, родов и родственников - у нас возможно такой эффект дало пребывание в реанимационном кювезе с получением кислорода в течение 5 дней после родов. Кислород, по ее словам, на глаза очень бьет.
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Гимнастика для глаз
    1. 10 морганий чередуются с 10 крепкими зажмуриваниями
    2. Движение глаз: вправо, влево, вверх, вниз, по часовой стрелке, против часовой стрелки, выполнять 2-3 минуты
    3. с точкой на стекле, но это для вашего возраста рано еще.

Быстро и ненапряжно и действенно.
    =======

4. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

PinkBagira (16.05.2013), Гай-до (24.05.2013), Ёлка (15.05.2013)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр